Погашение ипотеки материнским капиталом в втб 24 отзывы


Отзывы о ВТБ: «Ипотечный договор и материнский капитал»

С мужем обратились в Ульяновское отделение ВТБ-24, расположенное в г. Ульяновск на пр-те Тюленева, с просьбой предоставить нам кредит на покупку жилья в строящемся доме. Понравилось очень, что заявку на кредит можно было подать прямо на сайте, не выходя из дома. На следующий день с нами связалась очень любезная девушка-сотрудница банка Юля, сообщила, какие документы необходимо привезти и назначила время. Приятно удивили уютный офис, вежливое обслуживание, минимум ожидания, приветливые сотрудницы. Уведомление о решении о предоставлении кредита (за подписью Никина Л.В.) мы получили где-то через полторы недели после обращения - 15 октября 2012 г. Мы внесли первый взнос Застройщику, он в свою очередь передал копию договора долевого участия для ознакомления в банк. И вот на этом самом месте начались "чудеса".

Было у нас своих денег более 50%, плюс мы рассчитывали использовать средства материнского капитала 374 тысячи с копейками. Здесь надо отметить, что материнский капитал мы намеревались направить непосредственно Застройщику плюсом к первому взносу (ребенку уже больше трех лет). Застройщик согласился подождать пару месяцев, пока деньги с Пенсионного фонда придут на его счет. Все это было подробно прописано в Договоре долевого участия, предоставленном представителями Застройщика в банк.И вот настал момент, когда нас пригласили на подписание кредитного договора. При чтении последнего обнаружился ряд неприятных сюрпризов:

* Сумма кредитных средств оказалась на 374 тысячи больше, чем требовалось по Договору долевого участия.* Адрес приобретаемого объекта недвижимости был указан неверно.* Было еще несколько пунктов, на которые хотелось бы получить внятные разъяснения, но по сравнению с важностью вышеуказанных двух, их даже и не стану упоминать.

Естественно такое мы подписывать не стали.

Сложилось впечатление, что многоуважаемый юрист Юля (Юля номер два), не удосужилась прочитать не только Договор Застройщика, по которому мы собираемся использовать кредитные средства, но и забыла ознакомиться с Федеральными Законами, регулирующими выдачу и распоряжение Материнском капиталом (Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873).

На вопрос, почему сумма кредитных средств оказалась больше, чем нужно по Договору долевого участия, нам было сказано, что «Пенсионный фонд не будет перечислять деньги непосредственно Застройщику, потому что в покупке используются кредитные средства», и потребовали подтверждение из Пенсионного фонда о том, что средства материнского капитала могут быть переведены напрямую Застройщику. Я конечно не юрист и может чего-то недопонимаю, но Закон один для всех, к тому же, если лениво изучать Законы в полном объеме, на сайте Пенсионного фонда можно по-быстрому ознакомиться с возможностями распорядиться средствами материнского капитала:

"Средствами материнского (семейного) капитала можно распоряжаться в полном объеме либо частями по следующим направлениям:

…… Улучшение жилищных условий: Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. В том числе:........ оплату участия в долевом строительстве;.........

Условие: приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации".

Взято отсюда: http://www.pfrf.ru/family_cap_spending/. При этом заметьте, ни слова упоминания о невозможности перечисления средств, если в договоре помимо капитала и первого взноса имеется еще и кредит. Мы, конечно, попробуем запросить у Пенсионного фонда подтверждение действий, которые они должны осуществить по Закону, но мне кажется, что, дабы не терять своего лица и не отпугивать потенциальных клиентов нелогичными требованиями принести бумажку с подтверждением о том, что и так указано в Законе, Банк напрямую заинтересован в отслеживании квалифицированности персонала, который при малейшем отклонении от привычных условий договора, и просьбе изменить что-либо на непривычное, впадает в ступор и уходит в глухую несознанку.

Впрочем, данную ситуацию можно расценить и как вымогательство - принуждение взять кредит на большую сумму, дабы увеличить получаемые банком проценты. Стоит ли говорить, что на этом самом месте становится страшно продолжать так и не начавшееся сотрудничество, потому что кто знает, что нас ждет с таким отношением и подходом к делу, и возникает навязчивая мысль обратиться, пока не поздно, в другой банк.

www.banki.ru

Отзывы о ВТБ: «Проблемы с зачислением материнского капитала»

До последнего не хотел писать отзыв, надеялся, что все пройдет гладко, а получилось как обычно, судя по отзывам со схожей тематикой!

По порядку. Имеем ипотечный кредит, после рождения второго ребенка подали документы на получение материнского капитала, для частичного погашения кредита. 16.06.2015 года документы приняли, 09.07.2015 было принято положительное решение.

Поступление средств маткап, со слов сотрудника пенсионного фонда, ожидалось в 20х числах августа. 10.08.2015 мы позвонили на горячую линию банка, где нам сообщили, что средства были зачислены 27.07.2015 и были направлены на уменьшение размера аннуитетного платежа. Нас такая ситуация не устраивала, т.к мы планировали уменьшать срок кредитования, на что оператор порекомендовал обратиться непосредственно в офис.

Непосредственно в офисе сотрудник банка сообщил нам, что в нашем случае ничего уже поделать нельзя, т.к нужно было писать заявление, а по умолчанию (т.е. без заявления) средства направляются только таким образом (уменьшение размера аннуитетного платежа). После чего пришлось искать в сети подобные случаи, в результате были найдены подобные ситуации, где говорилось, что нужно написать претензию и все решится (и в каждом случае банк приносил свои извинения, но смотрю им выгодней пару раз извиниться, чем всем говорить сразу правду, может кто и не будет пытаться что-то исправить и оставит все как есть).

В итоге 11.02.2015 нами была написана претензия, на рассмотрение которой нам указали срок 15 рабочих дней. В течении этого срока мы прозванивали  в банк, узнать результат, на что нам отвечали - на рассмотрении. По истечении этого срока, т.е. 02.09.2015 мы снова позвонили в банк, на что нам ответили, что наша претензия потребовала дополнительной проверки обстоятельств и еще находится на рассмотрении (только сдается мне, что ее просто убрали куда подальше и забыли)! Что там можно дополнительно проверять? Случай не первый, судя по отзывам, а еще сколько людей их не писали! 

До данного случая работой банка были очень довольны, рассмотрели и одобрили кредит без проблем, всячески помогали с документами!Почему банк сам решает как распорядится маткапом? Почему ничего нельзя поменять? В каком документе указан этот порядок действий? Где мы должны были получить эту информацию? В договоре четко сказано, что частичное досрочное погашение, как и выбор куда его направить,  происходит только по нашему заявлению и все, другой информации мы не нашли!

Нашел еще один подобный случай. Как оказалось, заранее написанное заявление для банка тоже ничего не решает - "Написала заявление в банк с просьбой уменьшения срока ипотечного кредита, сегодня пришла забирать новый график, а там не то что я просила - уменьшили месячную сумму платежа. На мои возмущения ответили коротко: "Москва так распорядилась"(с).

www.banki.ru

Погашение ипотеки материнским капиталом втб 24 отзывы

Кредиты в наше время являются не только своеобразной поддержкой экономики, но и единственным вариантом финансовой помощи для среднестатистического гражданина. Согласитесь, далеко не у каждого есть постоянная возможность немедленно получить средства на лечение, ремонт, или же срочную замену бытовой техники. Кредит можно назвать идеальным решением для получения необходимого капитала на что либо, ведь будь все иначе, человеку приходилось бы годами накапливать средства на свою цель, отказывая себе во всем погашение ипотеки материнским капиталом втб 24 отзывы.

Льготный период после получения кредита дает возможность заемщику выплатить долг без процентов банку. Обычно такой период длится до 55 дней с момента получения кредита. Но таким предложением может воспользоваться только тот заемщик, которому средства необходимы на незначительный срок.

В кредитных средствах нуждаются не только обычные люди, желающие начать бизнес и привлечь инвестиции. Кредитными средствами пользуются даже самые крупнейшие компании. Кредиты позволяют им осваивать новые сферы в бизнесе и получать колоссальную прибыль. Выплатить кредит со всеми процентами крупным компаниям не составляет труда, но тем не менее, кредиты дают возможность выиграть время на развитие тесты по учету кредитов и займов без затрат собственного капитала.

Важное замечание: погашение ипотеки материнским капиталом втб 24 отзывы

Микрокредитные организации дают возможность не только получить необходимую сумму в долг до зарплаты без труда, но и сделать это не выходя из дома. У таких компаний есть собственные сайты, которые позволяют оставить заявку на предоставление займа в режиме онлайн. Некоторые из них предпочитают связываться с клиентами по телефону, hyundai кредит без переплаты а некоторые оставляют форму заполнения личных данных, а затем высылают решение по выдаче займа на электронную почту. Для получения займа в таком режиме в большинстве случаев необходимо наличие паспорта и пластиковой карты, на которые можно получить заемные средства. В редких случаях возникает необходимость посетить офис компании.

Стоит отметить, что обращаться за получением займа в микрокредитную организацию необходимо лишь в том случае, когда вам зарплата необходима сегодня, а будет начисляться она только через неделю. Кредитный займ предоставляется без труда в короткий срок, но вернуть его необходимо также быстро.

Если же вам необходимы кредитные средства на длительный срок, ипотека кредит на жилье сбербанка россии а отдавать вы их планируете по частям, то вам лучше обратиться за полноценным кредитом в более масштабную организацию, то есть в банк. Процент по такому кредиту не такой значительный, как в микроорганизациях. И у вас также будет возможность при необходимости продлить срок кредита.

zaimem.tw1.su