Военная ипотека зенит банк. Первая сделка по рефинансированию военной ипотеки прошла в "Зените"

Условия и документы. Военная ипотека зенит банк


Условия и документы | Банк ЗЕНИТ

Согласие на обработку персональных данных

В порядке и на условиях, определенных Федеральным законом от 27.07.2006 No152-ФЗ, настоящим даю согласие ПАО Банк ЗЕНИТ, расположенному по адресу: Россия, 129110, г. Москва, Банный переулок, дом 9 (далее - Банк), на обработку (осуществление действий (операций), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) с использованием средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации моих персональных данных, указанных в настоящем Обращении, в целях 1) на получение Банком необходимой информации из Бюро кредитных историй в соответствии с Федеральным законом «О кредитных историях» No 218-Ф3 от 30.12.2004; 2) повышения качества обслуживания Банком клиентов; 3) предоставления информации лицам, уполномоченным (в силу закона, договора или любым иным законным образом) на проведение проверок и/или анализа деятельности Банка, а также на осуществление иных форм контроля за деятельностью Банка, для целей осуществления ими указанных функций; 4) продвижения продуктов и услуг Банка; 5) разработки, модификации и усовершенствования систем принятия решений, используемых в Банке.

Указанное Согласие действует с момента направления настоящего Обращения в Банк и действительно до даты отзыва указанного Согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством. Отзыв указанного Согласия осуществляется в установленном законом порядке. В случае отсутствия иных законных оснований на обработку персональных данных Банк прекращает обработку персональных данных и уничтожает или обезличивает персональные данные в течение 180 рабочих дней со дня получения письменного заявления об отзыве Согласия.

Настоящим также заявляю, что мне известно, что передача информации по незащищенным каналам связи и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет связана с угрозами распространения передаваемой информации неограниченному кругу лиц и/или несанкционированной модификации указанной информации, и принимаю все риски, связанные с указанными угрозами.

www.zenit.ru

Первая сделка по рефинансированию военной ипотеки прошла в "Зените"

Банк «Зенит» провел пилотную сделку по рефинансированию военной ипотеки, сообщила Mil.Press Estate руководитель управления партнерских продаж банка Виктория Новская. Ранее руководитель «Росвоенипотеки» Андрей Семенюк пообещал бонус первому банку, который запустит этот механизм для военнослужащих.

Данную программу мы внедрили. В конце декабря у нас прошла пилотная сделка. Программа уже утверждена в банке. Мы обкатываем этот процесс. Он новый. Не могу сказать, что он сложный, но для первой сделки требовалось все моменты отработать. Мы всегда выступем новаторами, внедряем механизмы, которых нет у наших конкурентов. Мы готовы поставить на поток эту программу в ближайшее время

Виктория Новская

Пилотная сделка прошла с военнослужащим из Москвы, который рефинансировал в «Зените» кредит другого банка с целью снизить процентную ставку по ипотеке.

«На рынке мы видим много моментов, для чего рефинансировать военную ипотеку: это кредиты с плавающей или повышенной ставкой, кредиты с остатками в конце срока, потому что прогнозируемые платежи по НИС (накопительно-ипотечной системе — ред.) не подтверждались в том объеме, в котором заявлялись изначально. Поэтому эти категории заемщиков — добро пожаловать в „Зенит“!», — добавила представитель банка.

Рефинансирование военной ипотеки станет трендом 2018 года, ранее заявил руководитель «Росвоенипотеки» Андрей Семенюк в рамках IV Российского ипотечного конгресса. «Основные объемы выдачи (военной ипотеки — прим.) — с 2012 по 2016 годы. Сейчас ставка по военной ипотеке начинается от 9% годовых, в 2011-2014 годах — порядка 11,5%, при этом там еще достаточно большое количество кредитов с переменной ставкой. Весь этот пул кредитов, на мой взгляд, может быть рефинансирован, потому что банки заинтересованы в заемщике-военнослужащем», — сказал руководитель учреждения.

Андрей Семенюк подчеркнул, что «Росвоенипотека» поддержит первый банк, который запустит программу рефинансирования — в финансовую организацию направят поток заемщиков-военнослужащих для перекредитования на более выгодных условиях.

www.zenit.ru

Отзывы о банке Зенит: «Военная ипотека»

Доброе время суток, уже две недели пытаюсь отыскать правду:

Сотрудники банка по военной ипотеке утверждают, что проведение сделки по покупки квартиры на вторичном рынке можно произвести только путем перевода денег с моего счета на счет продавца (открытый в Зените и только, типа требование ФГКУ), про сделку через ячейку - невозможно (хотя в обычной ипотеке это возможно и пока ни один сотрудник не объяснил, почему я не могу этого сделать).

После звонка в ФГКУ (контролирующий орган по военной ипотеке) - ограничений по переводу денежных средств на счет продавца, нет (счет продавца может быть любым и в любом банке).

После того как я начинаю требовать правового обоснования открытия счета продавцом исключительно в Банке Зенит, сотрудники банка начинают говорить, что продавец может открыть счет в любом банке и это не обязательное условие (Т.Е. ДО ЭТОГО ОНИ УМЫШЛЕНО ВВОДИЛИ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ПЫТАЛИСЬ ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДУ ЗА СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ ПРОДАВЦОМ - 5% ОТ ВСЕЙ СУММЫ).

На основании вышеизложенного, могу сделать вывод, что и в других вопросах, сотрудники вводят в заблуждение:

Невозможность операции покупки квартиры по военной ипотеки через ячейку (хотя в обычной ипотеке такая возможность есть)!При попытке настоять на проведении операции через ячейку сотрудник банка сказал, что комиссия за перенос ипотечных средств в ячейку составит 5% от суммы (разговор 15 или 16 мая с сотрудником отдела Военной ипотеки).

Прошу дать разъяснения следующим вопросам:

- Отличается ли Военная ипотека, в части касаемой проведения процесса покупки квартиры от обычной Ипотеки (аренда ячейки, требования к счетам продавца, комиссии за проведения операций), если да - то на основании каких законодательных актов и законов?- Чем обусловлено поведение сотрудников банка?

Также прошу указать органы контролирующие действия банка?!

Все мои звонки были с телефонов указанных в данных не публикуемых на сайте (все звонки записываются). Готов предоставить любую дополнительную информацию.

www.banki.ru