«Военный переезд» – бесплатный оператор военной ипотеки. Военная ипотека переезд в другой регион


«Росвоенипотека» возобновит программу переезда для участников НИС

"Росвоенипотека" обсудила с одним из российских банков возобновление программы вторичного кредитования военнослужащих-участников накопительно-ипотечной системы (НИС), желающих улучшить жилищные условия или переселиться в другой регион. Ранее механизм переезда с военной ипотекой действовал только в "Мособлбанке", который приостановил выдачу жилищных кредитов на время санации.

Участники накопительно-ипотечной системы (НИС) сталкиваются с рядом сложностей при необходимости обменять квартиру, купленную по военной ипотеке, на жилье большей площади, а также при переезде в другой регион.

"Военнослужащий лейтенантом приобретает однокомнатную квартиру по программе, а через 10 лет у него двое детей и необходимо расширить жилплощадь. Но кредит еще не выплачен, обременения государства и банка висят, он не может ее продать", – объяснил Руслан Босенко, представитель межрегиональной общественной организации участников накопительно-ипотечной системы.

По словам эксперта, один из банков, входящих в ТОП-8 на рынке жилищного кредитования военнослужащих, разрабатывает пилотную программу "Военная ипотека во второй раз", планируя в ближайшее время провести первые шесть сделок. Механизм предусматривает выдачу военнослужащему короткого кредита, позволяющего снять обременение со старой квартиры.

"Обременение снимается коротким кредитованием. Военнослужащий возвращает средства государству и гасит остаток ипотечного кредита, в том числе в другом банке. Далее продает первую квартиру, отдает этот короткий кредит и пишет заново рапорт. Единственное условие – следующую квартиру по военной ипотеке нужно приобрести именно в этом банке", – уточнил Руслан Босенко. Как рассказал Mil.Press Estate источник в финансовой сфере, по данному проекту банком уже проведены переговоры с "Росвоенипотекой".

Программа "Военная ипотека – Переезд" в 2012–2014 годах действовала в "Мособлбанке", однако ее закрыли вместе с выдачей ипотечных кредитов.

Механизм, который позволяет продать купленную по военной ипотеке квартиру без снятия обременения предлагает сегодня банк ВТБ-24, но с рядом ограничений. Согласно условиям, военнослужащие могут обменяться "обремененными" квартирами, выбрав подходящий вариант на сайте "Росвоенипотеки" в разделе для зарегистрированных пользователей. Опция доступна только для объектов, находящихся в залоге у банка. По состоянию на декабрь 2017 года в базе насчитывалось около 50 таких квартир по всей России.

Снять обременение с квартиры военнослужащему можно также при личной договоренности с покупателем, привлекая банк в качестве гаранта сделки, или с помощью потребительского кредита на короткий срок. Как уточнил источник в сфере жилищного обеспечения военнослужащих, последний вариант приведет к нежелательной и рискованной закредитованности участника НИС.

Поделитесь с друзьями!

Читайте наши новости:

moigk.ru

«Военный переезд» – бесплатный оператор военной ипотеки — ЮгЯлта.рф

28 января 2016, 10:17

Обеспечение себя и своей семьи комфортным жильем – одна из самых острых проблем для любого человека. Особенно эта проблема актуальна для военнослужащих и их семей. Чтобы быстро разрешить жилищный вопрос, специально для военнослужащих была создана накопительно-ипотечная система. Но не всем удается быстро получить квартиру, нередко этот процесс затягивается на долгие годы. Поэтому военнослужащим рекомендуется воспользоваться помощью специалистов. Для того чтобы военная ипотека в Крыму или других регионах РФ была оформлена в кратчайшие сроки, следует обратиться в организацию «Военный переезд».

Данный оператор военной ипотеки предоставляет полный спектр необходимых для оформления услуг, оказывает поддержку в получении жилья военнослужащим. Все услуги, предоставляемые этим оператором, совершенно бесплатны. Компания «Военный переезд» финансируется за счет прибыли, получаемой в других сферах жилищного рынка.

Преимущества оператора ипотеки «Военный переезд»

Специалисты данной организации оказывают помощь в подборе дома или квартиры и документальном оформлении недвижимости. Воспользовавшись услугами этого оператора, военнослужащие могут получить собственное жилье по ипотеке в максимально короткие сроки. Также военным предоставляется полноценное юридическое сопровождение в ходе досудебных и судебных процессов. И это далеко не все виды услуг, которыми может бесплатно воспользоваться каждый военнослужащий, принимающий участие в накопительно-ипотечной программе. Полный список услуг есть на сайте оператора www.voenpereezd.ru.

Одним из главных преимуществ компании «Военный переезд» является оказание помощи даже тем гражданам, которые имеют плохую кредитную историю. Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет принять самое выгодное решение касательно дальнейших действий для решения той или иной проблемы и достижения желаемого результата. Обратившись в эту организацию, военный сможет приобрести жилье, не используя кредитные средства. Данный оператор ипотеки работает по всей России, предоставляя максимально выгодные условия для военнослужащих.

www.voenpereezd.ru

ugyalta.com

Новости | Юридическая защита по военной ипотеке: потребности и направления

15.05.2016

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что Российская Федерация, после распада СССР, восстановила свое могущество, вновь став великой державой, с который вынуждены считаться самые влиятельные страны мира, немаловажную роль в этом сыграли силовые ведомства. По факту, российская армия на сегодняшний день, является одной из самых мощных армий мира, имеющей новей вооружение и прекрасно подготовленных военнослужащих.

Служба в армии перестала быть тем «пугалом», которое в перестроечный период отвернуло молодежь от себя, своей «дедовщиной» и «нищетой», доводившей военнослужащих до черты. Служба в силовых структурах становится социальным лифтом, позволяющего в будущем достигнуть еще большего. Условия службы изменились.Повышение денежного довольствия военнослужащих, привело к тому, что офицерское звание и сам статус военнослужащего наконец-то перестали ассоциироваться с понятием «бедность». Оснащенность армейских подразделений с каждым дней растет, используются последние достижения науки и техники. Все больше молодых людей отдает предпочтение военной карьере, отдавать «долг» Родине снова становится престижным. Одним из основных материальных аргументов является как раз рост жалования военнослужащих, а также возможность решения вопроса жилищного обеспечения.

«Военная ипотека» — программа, направленная на обеспечение военнослужащих собственным жильем, начала свое функционирование с 1 января 2005 года. Обеспечение своим собственным жилым помещением военнослужащего является одной из самых социально значимых задач государства, в определенной степени способствующей повышению статуса военнослужащего. Механизм старой системы обеспечения изжил своё, имея больше минусов, чем плюсов, в том числе огромные финансовые издержки и технические трудности при возведении жилья специально для военных. Получение жилья по выходу на пенсию, ожидание своей очереди приводило к тому, что «жить» (именно жить, а не существовать) офицер начинал только в возрасте, когда дети уже выросли, а здоровье подорвано.

Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения, функционирующая более 10 лет, уже имеет свои результаты, свои минусы и плюсы. Развитие данной программы не останавливается, она ни в одном вопросе не «пущена на самотек», со стороны государства постоянно проводятся действия, направленные на ее дальнейшее совершенствование. Однако, как и любая другая система, в «Военной ипотеке» существуют свои подводные камни, коллизии, в решении которых военнослужащий вынужден прибегать к помощи юристов.

«Военный переезд» рассказывает об основных потребностях и направлениях, связанных с юридической защитой военнослужащих в вопросах военной ипотеки.

Выплата денежных средств, дополняющих накопления

Основной темой обращений участников НИС в судебные органы является оспаривание действий должностных лиц об отказе в выплате так называемых «допсредств», или дополнительных средств по военной ипотеке. Данная тема в ближайшее время останется наиболее актуальной, даже увеличит свой вес в связи с вступлением в силу 118-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Одним из внесенных изменений, является отмена требования наличия жилья для получения «допсредств». Стоит отметить, что данное изменение является весьма существенным и долгожданным, но в настоящее время не подвергнуты изменениям другие нормативные акты, регламентирующие выплату денежных средств, дополняющих накопления, такие как Постановление Правительства РФ и ведомственные приказы. Наличие таких правовых коллизий в НПА является очередным препятствием для выплаты средств, дополняющих накопления, поводом для предъявления проверяющими органами фактически, теперь уже неактуальных требований к документам при выплате «допсредств».

Включение в реестр участников накопительно-ипотечной системы

Вопросы несвоевременного включения военнослужащих в реестр участников НИС, неправомерного включения по вине должностных лиц, неверно трактующих НПА или просто не выполняющих свои должностные обязанности, приводит к тому, что военнослужащий теряет средства инвестиционного дохода, или, что еще хуже,  вынужден вследствие этого из-за нехватки размера первоначального взноса оформлять ипотечный кредит в максимальном размере и первые несколько лет оплачивать с именного счета проценты, фактически без уменьшения тела кредита.

«Военная ипотека» при разводе

Раздел имущества (военная ипотека при разводе) семейной пары всегда был серьезной проблемой. Специфика «Военной ипотеки» заключается в том, что средства из бюджета РФ выделяются именно на жилищное обеспечение военнослужащего, без учета членов его семьи. Подписывая кредитный договор при покупке жилья по «Военной ипотеке», именно военнослужащий вступает в гражданско-правовые отношения с банком, принимая на себя все обязательства. Да, в период прохождения военной службы, погашение кредита осуществляется государством, но в случае исключения из реестра без права на использование накоплений, обязательства по договору целевого жилищного займа, целиком и полностью ложатся на плечи бывшего военнослужащего. Кроме того, недвижимость, приобретенная с использованием ипотечного кредита и средств целевого жилищного займа, является залоговой, с вытекающими последствиями. Все это необходимо грамотно излагать в суде. Зачастую этого не делается, суд принимает решение о разделе, не углубляясь в природу происхождения средств с именного накопительного счета, на которые приобретена квартира или дом по военной ипотеке.

Право на служебное жилье

Довольно часто обращения военнослужащих связаны с вопросами сохранения у них права на служебное жилье после приобретения квартиры по «Военной ипотеке». В соответствии с законом о накопительно-ипотечной системе, участник НИС имеет право приобретения жилья на всей территории РФ (и нередко такое жилье приобретается в регионах, отличных от места прохождения военной службы), не теряя при этом право на получение «служебки». Однако, такие «блага в один карман» некоторые должностные лица считают недопустимыми и буквально выкидывают участников НИС из очереди на получение служебной квартиры, что является прямым нарушением прав военнослужащих.

Застройщики по военной ипотеке

Круг вопросов, требующих консультации грамотного специалиста, не ограничивается вышеперечисленными, существует немало других проблем. Военнослужащим-участникам НИС нередко приходится сталкиваться с бюрократией, несоблюдением требований нормативно-правовых актов, некорректным трактованием законодательной базы, кроме того, возникают спорные ситуации с коммерческими организациями, в том числе застройщиками, особенно в последнее время, в части регулирования вопросов, связанных с нарушением сроков сдачи строительных объектов.

Самое главное, в любых непонятных для себя ситуациях, ситуациях, когда ущемляются права, не бояться и не теряться, знать к кому обратиться и отстаивать свои права только с профессиональными союзниками-представителями. На рынке действует много лиц, называющих себя «военными юристами», «юрист по военной ипотеке», но, к сожалению, 99% из них, в лучшем случае, могут с необходимым уровнем качества заниматься представлением интересов только в вопросах, связанных с натуральной формой жилищного обеспечения. По военной ипотеке качественных военных юристов не так много.

«Военный переезд» настоятельно рекомендует всем военнослужащим «не прятать голову в песок», не надеяться на «авось», а отстаивать собственные права и интересы. Со своей стороны, «Военный переезд» всесторонне поддерживает и помогает военнослужащим в нелегком деле – защите свои прав. Предоставление юридических услуг для участников накопительно-ипотечной системы осуществляется высочайшем профессиональном уровне именно в вопросах, относящихся к функционированию накопительно-ипотечной системы. Для получения качественной оперативной юридической помощи по военной ипотеке достаточно позвонить по телефону горячей линии 8-800-100-97-67 или оставить свой вопрос на сайте «Военного переезда». Консультирование по вопросам, не требующим представления интересов в суде или подготовки каких-либо юридически значимых документов (исковое заявление, претензия, письма и пр.) осуществляется «Военным переездом» на безвозмездной основе.

www.voenpereezd.ru