Новости по военной ипотеке. Военная ипотека изменения 2016


Военная ипотека собственности 2016: изменения в законодательстве, судебная практика — все больше плюсов – Военный переезд

05.05.2016

Членами Совета Федерации России на 392-ом заседании одобрены и подписаны изменения, вносимые в закон, регулирующий функционирование Военной ипотеки.Как указано в заключениях ряда Управлений и Комитетов Совета Федерации, новый закон, корректирующий накопительно-ипотечную систему, направлен на совершенствование ее работы. В частности, одобрена поправка, позволяющая семейной паре, в которой оба супруга являются участниками, покупать недвижимость по «Военной ипотеке» в общую собственность.

В действующей на сегодняшний день редакции 117 Федерального закона существует возможность приобретать жилье каждым из супругов-участников НИС только в личную собственность. Вступление в силу поправок в 117 Федеральный закон значительно расширит возможности супругов-участников НИС в приобретении совместного комфортного жилья.

Новый закон создает единые условия получения участниками НИС и накоплений, и так называемых «допов» (денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, выплачиваемых за те годы, которые военнослужащий не дослужил до выслуги 20 календарных лет). Действующая редакция закона предусматривает выплату денежных средств, дополняющих накопления (в случае увольнения с военной службы, с выслугой 10 и более календарей, по льготным статьям) военнослужащим, не имеющим в собственности или по соцнайму жилых помещений, кроме жилья, купленного по военной ипотеке. Отказ в получении «допов» участники НИС получали даже в случаях, если у членов их семей имелось какое-либо недвижимое имущество в собственности или по договору социального найма. И даже тогда, когда ничего этого не было, но. например, супруга была прописана в квартире у ее родителей. С принятием поправок в закон, требование об отсутствии в собственности у военнослужащего или членов его семьи отменяется, и допсредства положены будут к выплате, также, как и накопительная часть всем увольняющимся, по льготным основаниям с выслугой более 10 лет. Остается непонятным только одно: как быть тем, кому уже отказали? Очевидно, открывается новое поле для судебной практики по военной ипотеке.

Кроме вышеуказанных поправок, предусмотрена отмена возможности компенсации расходов, понесенных при покупке жилья за счет средств ЦЖЗ, такая возможность останется только у тех, кто заключил договор ЦЖЗ до вступления в силу изменений в 117-ФЗ.

Законодательно будет прописана возможность использования остатка средств накоплений для частичного досрочного погашения кредита, с целью сокращения срока кредитования, а соответственно и переплаты по процентам.

Предусмотрены поправки относительно порядка выплат членам семьи погибшего участника НИС, начисления накоплений на счета военнослужащих, продолживших службу после наступления предельного возраста, и дополнительные уточнения в закон о функционировании «Военной ипотеки».

Данные изменения законодательства в работе «Военной ипотеки» давно активно обсуждались, как военнослужащими, так и на уровне законодателей, и принятие данного закона со стороны сенаторов, приближает тот день, когда «Военная ипотека» будет иметь только плюсы по отношению к предыдущим формам жилищного обеспечения защитников Родины, и избавится от всех своих незначительных, но тем не менее, пока существующих недоработок.

krym.voenpereezd.ru

Суть военной ипотеки

Суть военной ипотеки. Государственная программа военной ипотеки. Кто может стать участником накопительно-...

Как вернуть доход от инвестиций по военной ипотеке

О доходах от инвестирования по военной ипотеке и проблемах которые могут возникнуть у военнослужащих с...

Расчет допсредств участниками военной ипотеки (средства, дополняющие накопления в НИС )

Что такое допсредства ( средства, дополняющие накопления НИС), кому из военных они положены и как рассчитыва...

НИС сроки потеря накоплений

Задать вопрос, обсудить проблему возможно в моей группе https://vk.com/militaryhelp А также можете найти информацию...

Военная ипотека 2018! Раздел недвижимости приобретенной по военной ипотеке!

Военная ипотека 2018. Военная ипотека в настоящее время, является основным видом обеспечения военнослужащих...

Исключение из военной ипотеки по желанию военнослужащего

Возможно исключение из реестра НИС по желанию военнослужащего! Помощь в исключении из реестра НИС! Конт....

Военная ипотека 2018 ! Важные изменения в законодательстве! Рефинансирование ипотеки !

Военная ипотека 2018 ! Важные изменения в законодательстве! Рефинансирование ипотеки ! http://military-jurist.ru/ - сайт...

Изменения в военной ипотеке 2018 года. Актуальные новости военной ипотеки 2018 года.

Основные изменения военной ипотеки 2018: 1. Индексация накопительного взноса 2. Переход всех банков на фиксир...

Изменения в Военной ипотеке 2016. Актуальные новости военной ипотеки 2016 года.

Изменение в военной ипотеке 2016. В мае вышли существенные изменения в законодательства. Изменены права прап...

health-weight-loss-100.com

Военная ипотека: корректировки 2016 года

Российские военные находятся на государственном обеспечении, а потому специально для них была разработанная особая программа ипотечного кредитования. Она позволяет военным стать обладателями собственного жилья на очень выгодных условиях. Программа военной ипотеки была запущена еще в 1998 году и с тех пор несколько изменилась.

Изменения 2016 года

Свои корректировки в данную программу льготного кредитования граждан на военной службе решено было внеси в 2016 году. В целом ипотечный льготный кредит для военных остался прежним и все же в новом году у него появились некоторые особенности.

Военные всей Российской Федерации независимо от региона могут самостоятельно производить выбор объекта недвижимости, обладателем которого они и их семья хотят стать. Ипотеку можно оформить на квартиру в многоэтажном доме или же выбрать вариант с частным домом. Ипотечный кредит со льготными условиями можно оформить даже на строительство собственного дома или принять участие в долевом строительстве. Размер выплат для каждого военного будет неодинаковым. Они рассчитываются индивидуально в зависимости от категории недвижимости, которая была выбрана военным заемщиком, и от региона. Принимающие участие в таких программах социального кредитования для военных, могут рассчитывать на получение кредита на недвижимость в размере от 300 тысяч до 2,5 миллиона. Ни один банк, который выдает ипотеку военным по социальной программе, не производит начисление дополнительных комиссий за рассмотрение заявки на кредит для покупки недвижимости и за оформление всей сделки.

Достоинства и недостатки изменений

В первую очередь хочется отметить преимущество корректировки ипотеки для военных, которая теперь позволяет человеку и его семьи самостоятельно решать, в каком регионе они желают жить, выбирать объект недвижимости по отношению его расположения к больнице, школе, детскому саду, торговым центрам и пр. Новые изменения в военной ипотеке должны способствовать увеличению спроса на рынке недвижимости. Не стоит забывать и о том, что каждый год государством проводится индексация субсидии для ипотечных заемщиков среди военных, а это значит, что денежная помощь будет увеличиваться в зависимости от уровня инфляции. Еще одним положительным моментом является возможность использования для выплаты кредита или для оплаты первого взноса по ипотеке сертификата материнского капитала.

Преимущества весьма существенные, вот только социальная программа ипотечного кредитования все же не смогла избавиться от недостатков. В первую очередь это необходимость ждать не менее трех лет после подачи заявки участия в накопительной системе. Суммы по льготной ипотеке все же являются ограниченными, а следовательно и человек в своем выборе оказывается весьма ограниченным. С такими ипотечными ограничениями по денежной сумме особенно сложно будет найти недвижимость в крупных городах, где стоимость жилых объектов является очень высокой. При оформлении льготного ипотечного кредита нужно будет выплатить сразу 10% от стоимости объекта.  

bishelp.ru