Покупка квартиры по военной ипотеке: алгоритм и нюансы процедуры. Покупка двух квартир по военной ипотеке


Две квартиры по военной ипотеке

Политика защиты и обработки персональных данных ООО «ИЛИС Групп»

Настоящая Политика защиты и обработки персональных данных (далее - «Политика конфиденциальности») подробно объясняет, сайт, размещенный по адресам molodostroy24.ru (в дальнейшем "мы", "наш", "сайт") использует информацию, оставленную Вами или полученную во время любой из Ваших пользовательских сессий (в дальнейшем «Ваша информация»). Политика конфиденциальности составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), а также иными нормативно-правовыми актами в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые ООО «ИЛИС Групп» (далее - «Общество») может получить от субъекта персональных данных во время использования сайта. Использование Вами сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности. Вы проинформированы и согласны с тем, что Ваше согласие, данное в электронной форме на сайте, является согласием, полностью отвечающими требованиям действующего законодательства РФ и позволяющим подтвердить факт его получения Обществом. Вы даете своей волей и в своем интересе согласие на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, передачу администрации сайта, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу третьим лицам персональных данных, включая, но не ограничиваясь следующими персональными данными: ФИО, контактный телефон, адрес email, наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя, ИНН, ОГРН, ОГРНИП, место нахождения юридического лица и индивидуального предпринимателя, банковские реквизиты и иное.

Настоящий документ применяется к сайту. Общество не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Вы можете перейти по ссылкам, доступным на сайте.

Администратор сайта осуществляет обработку персональных данных, содержащихся в Вашей информации в целях исполнения договора между Администратором сайта и Пользователем на оказание Услуг сайта (см. Правила пользования сайтом).

Общество обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.

Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу, юридическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПД, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка ПД с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных с использованием технологий и технических средств.

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку ПД, а также определяющая цели обработки ПД, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «ИЛИС Групп», расположенное по адресу: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 57, стр. 1, Э 2, пом. I, К 7, офис 30Б.

Вы имеете право на доступ к своим ПД и следующим сведениям:

– подтверждение факта обработки ПД Оператором;

– правовые основания и цели обработки ПД;

– цели и применяемые Оператором способы обработки ПД;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников)

– сроки обработки ПД, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных Законом о персональных данных;

– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– обращение к Оператору и направление ему запросов;

Оператор обязан:

– в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;

– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу,

определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых

требованиях к защите ПД;

– давать ответы на письменные запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

Вся информация собирается тремя способами. 

Во-первых, просмотр нашего сайта приведёт к созданию его программным обеспечением определенного числа "cookies" (небольшие текстовые файлы, загружаемые в папку временных файлов вашего браузера). "Сookies" содержат идентификатор анонимной сессии ("session-id"), автоматически присвоенный вам программным обеспечением сайта, а также информацию о прочтенных вами темах форума, повышая таким образом удобство работы. 

Во-вторых, к сайту подключен автоматический сервис Яндекс.Метрика и Google Analitics, считывающих параметры вашего посещения сайта. Данные сервисы необходимы нам для анализа проблемных, непонятных и узких мест нашего сайта, выявления сложностей при работе сайта, а также локализации возможных ошибок.

В-третьих, на сайте программно реализована возможность подачи следующих заявок: заявка на скидку;заявка на консультацию;заявка на обратную связь;другие формы заявок.

Указав номер телефона, вы автоматически соглашаетесь на отправку введенных данных организациям-партнерам, получать СМС-сообщения с важной с точки зрения администрации сайта информацией о Накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих, в том числе с информацией о текущих скидках и специальных условиях. При возникновении желания отписаться от данной рассылки, Вы должны заполнить заявку в произвольной форме, воспользовавшись формой обратной связи.

Обработка персональных данных осуществляется:

– с согласия субъекта ПД на обработку его персональных данных;

– в случаях, когда обработка ПД необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;

– в случаях, когда осуществляется обработка ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом ПД либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

Цели обработки ПД:

– осуществление гражданско-правовых отношений.

Категории субъектов персональных данных.

Обрабатываются ПД следующих субъектов:

– любые физические лица и юридические лица.

Общество не несет ответственности за какой-либо причиненный Вам вред или убытки, возникшие в силу наличия неточностей или ошибок в информации, указанной на сайте. Общество не несет ответственности перед Вами за неполучение какой-либо информации по причине проведения профилактических или иных работ технического характера на сайте. Хранящиеся ПД субъектов, которые могут быть получены, могут проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в

запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях,

хранятся в разных папках.

Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых

электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

Данная Политика конфиденциальности размещена на сайте, изменения в Политику конфиденциальности вносятся путем размещения новой Политики конфиденциальности на сайте и вступает в силу с момента ее размещения на сайте, дополнительного уведомления об изменениях не требуется.

www.molodostroy24.ru

в новостройке или на вторичном рынке, можно ли у родственников, приобретение двух квартир и делится ли такая недвижимость при разводе

Кому положено жильё по ВИ?

Специально для военнослужащих действует программа льготного кредитования, которая позволяет купить квартиру по военной ипотеке на особых условиях. Заключить договор покупки можно не только после завершения срока службы, но и в процессе её прохождения. Для этого нужно будет выбрать финансовое учреждение, выдающее целевые займы по программе ВИ, и ознакомиться с его предложениями.

Все контракты, заключённые с 1 января 2005 года, предоставляют офицерам возможность участия в программе НИС. Использовать накопленные средства можно в строго обозначенные сроки. Выделяют три категории военнослужащих, которым гарантируется право участия в ипотечной системе:

  1. Студенты, окончившие обучение в военных ВУЗах, которые поступили на контрактную службу до 2005 года.
  2. Прапорщики и мичманы, контрактная служба которых длится уже более 3-х лет.
  3. Рядовые, сержанты и старшины, поступившие на службу после 2005.

Чтобы стать участником НИС, военнослужащий одной из перечисленных категорий должен подать соответствующую заявку в отделение Росвоенипотеки. Управление рассматривает рапорт и выносит решение, о котором сообщается в установленные сроки.

Участники программы могут получить консультацию от сотрудников филиала по телефону или в режиме онлайн. Также среди военных провидятся разъяснительные работы о системе выдачи целевых займов представителями учреждения.

Принцип работы НИС

Накопительно-ипотечная система или НИС — это государственная программа, обеспечивающая выгодные условия покупки жилья по ВИ в любом регионе Российской Федерации. Принципы работы системы следующие:

  • На имя каждого, кто стал участником НИС, открывается личный счёт. Ежемесячно на него перечисляется индексированная сумма средств.
  • Использовать собранные накопления можно только через 36 месяцев участия в программе. Средства могут быть направлены исключительно на оплату первого взноса по ВИ.
  • Банк является посредником при оформлении покупки, а выплачивает ипотеку Министерство Обороны. Только после этого служащий получает полное право собственности.

Если у военнослужащего уже есть жильё, то приобретение иной недвижимости можно совершить после наступления пенсионного возраста (45 лет для военных). Даже если материальных средств будет хватать на единовременное приобретение, сделку всё равно нужно оформлять через банк, поскольку накопленные деньги не выдаются на руки.

То есть, единственным условием для пользования накоплениями НИС является трёхгодичное участие в системе. По истечению 3-х лет участник может воспользоваться средствами в любое время.

Можно ли приобрести две квартиры?

Да, по военной ипотеке можно приобрести две квартиры или квартиру и участок с домом, законо такого не запрещает. Главное, что бы хватило средств.

Для этого можно первый объект недвижимости преобрести на средства ВИ, а второй — на остаток средств ВИ + личные сбережения.

Алгоритм действий при покупке жилья

Если изучить все нюансы процесса заранее, то алгоритм действий не будет казаться сложным. Военнослужащий может заниматься оформлением самостоятельно или же обратиться к специализированному посреднику. В первом случае инструкция будет следующей:

  1. Стать участником накопительной системы. Для этого военнослужащий должен составить по образцу рапорт и направить его в Росвоенипотеку. Решение по заявлению выносится около 2–3 месяцев. Если ответ будет положительным, то заявитель получает право на выдачу целевого жилищного займа без кредита (ЦЖЗ), воспользоваться которым он сможет только спустя 3 года накоплений.

Документ, предоставляющий право на заём, имеет ограниченный срок действия — 6 месяцев. За этот период военнослужащий должен не только найти подходящее жильё и банк, но и оформить сделку купли-продажи.

Следует учитывать, что покупка квартиры в ипотечный кредит должна осуществляться участником программы лично и самостоятельно на всех этапах, кроме тех операций, которые осуществляются банком.

  1. Найти подходящее жильё. Наиболее распространённым вариантом является покупка квартиры в новостройке. Но здесь есть свои риски: нередки случаи, когда застройщик затягивает сдачу уже практически готового дома в эксплуатацию и ожидание может тянуться месяцы или даже годы. Чтобы избежать неприятной ситуации, следует искать квартиру через профессиональное агентство. Можно также купить квартиру на рынке вторичной недвижимости, в т.ч. у родителей или родственников.

Также есть определённые требования к объекту:

  • Если стоимость квартиры будет превышать 2,4 млн., то Росвоенипотека откажется от выплаты кредита в полном размере. В таком случае разницу придётся доплатить из личных накоплений.
  • Приобретаемый объект недвижимости должен находиться на территории РФ.
  • Запрещено покупать квартиры в аварийном состоянии.
  1. Найти банк, который работает по военной ипотеке. Практически все крупные финансовые учреждения предлагают военное ипотечное кредитование. Специалисты рекомендуют выбирать тот банк, в котором уже открыт личный счёт. Следует выделить такие учреждения:
    • ВТБ 24.
    • Газпромбанк.
    • Связь-Банк.
    • Мособлбанк.
    • АК Барс Банк.

Оформление документов аналогично в каждом банке за исключением незначительных нюансов. Если банк даёт согласие на выдачу средств, то далее можно обращаться в Росвоенипотеку.

  1. Оформить договор целевого жилищного займа (ЦЖЗ). После того, как военнослужащий предоставляет пакет документов из банка, сертификат на участие в НИС и личные бумаги, они проверяются сотрудником ФГКУ Росвоенипотека. В период 10 рабочих дней выносится решение по данному заявлению. Если все требования соблюдены, то средства на первичный взнос будут переведены на счёт банка. После этого договор ЦЖЗ нужно передать в финансовое учреждение.

Рекомендуется делать это самостоятельно, поскольку по государственным каналам доставка будет осуществляться около 2-х недель.

  1. Оформить право собственности на квартиру. Сперва банк должен осуществить перевод средств на счёт продавца или застройщика, а уже после между сторонами подписывается договор купли-продажи и может быть произведена регистрация объекта недвижимости государством. Согласно условиям банка, покупатель обязан будет получить комплексную страховку (страхование недвижимости, жизни и трудоспособности владельца) на срок, пока военная ипотека не будет выплачена полностью.

Какую квартиру выбрать: в новостройке или на вторичном рынке?

Выбор объекта недвижимости может осуществляться только участником НИС. Существуют определённые ограничения даже для военнослужащих с высшими армейскими званиями: несоблюдение условия допустимой стоимости может привести к получению отказа от Росвоенипотеки. Но если покупатель готов доплатить из личных сбережений, то ограничений, фактически, не существует.

Покупка недвижимости в новостройке имеет значительные преимущества:

  • В квартире никто не был зарегистрирован ранее.
  • «История» жилья прозрачна, а значит, любые неприятные сюрпризы, о которых мог умолчать продавец, исключены.
  • Отсутствуют обременения в виде долгов за услуги ЖКХ и энергетических служб.
  • Покупку жилья можно осуществить на любой стадии застройки.
  • Часто застройщики предлагают особые условия для участников НИС.

Приобретение жилья на вторичном рынке возможно только тогда, когда объект соответствует санитарным нормам и нормам безопасности, прописанным в жилищном кодексе РФ — это основное требование банка.

Спорные моменты

Нередко с жильём, приобретаемым по военной ипотеке, возникают спорные моменты. Основные из них таковы:

  1. Получение налогового вычета. Претендовать на налоговый вычет могут те военнослужащие, которые использовали, в том числе, личные средства для покупки. Для этого следует направить соответствующий запрос в налоговую службу.
  2. Продажа квартиры, приобретённой по военной ипотеке. Такую сделку можно осуществить только после полного погашения ипотеки — когда покупатель получает полное право на имущество.
  3. Сдача в аренду квартиры, купленной по ВИ. Даже если право собственности еще ограничено (ипотека не погашена), такое жильё можно сдавать в аренду при условии заключения полноценного договора, поскольку такая деятельность не относится к предпринимательству.
  4. Раздел имущества при разводе. Согласно семейному кодексу РФ, разделу подлежит совместно нажитое имущество. Однако средства ЦЖС не являются таковым, поэтому недвижимость куплаеннная участником НИС не подлежит разделу при разводе.

lawhelp.center

Добрый день купленная квартиру по военной ипотеке может оформляться на два собственника

Главная / Раздел имущества / Раздел квартиры, полученной по военной ипотеке Просмотров 2901 Содержание

  • 1 Что такое военная ипотека?
  • 2 Подлежит ли разделу квартира по военной ипотеке
  • 3 Как делить военную ипотеку?
  • 4 Судебная практика раздела военной ипотеки

Все, что нажили муж и жена за долгие годы совместной жизни, делится пополам – это правило никто не подвергает сомнениям. В том числе, недвижимость – даже если она была куплена в ипотечный кредит. Единственная оговорка – правило распространяется только на гражданское ипотечное кредитование. Что же касается специальных государственных программ, например, военная ипотека – тут действуют совершенно другие нормы закона, кардинально противоположные.

Как стать владельцем двух квартир по военной ипотеке?

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  • Продажа квартиры по военной ипотеке: риски продавца
  • Достоинства продажи и недостатки
  • Требования к недвижимости
  • Можно ли продать квартиру купленную по военной ипотеке?
  • Если имеется долг перед банком
  • Пошаговая инструкция
  • Подготовка документов
  • Заключение

Продажа квартиры по военной ипотеке: риски продавца Решив продать квартиру, необходимо учесть все риски, присущие процедуре.

  1. Вероятность того, что военнослужащий, который решил купить квартиру, уволится до того, как будет завершено оформление сделки. Но вероятность развития такой ситуации мала.
  2. Отказ военнослужащего от сделки в тот момент, когда будет оформлено право собственности на нового владельца. В этом случае продавцу остается лишь ждать проведения реституционных действий.

Покупка квартиры по военному сертификату

  • документ, удостоверяющий отсутствие различных ограничений (например, закладных) в отношении покупаемого военнослужащим жилого помещения;
  • заключение специалиста о действительной (рыночной) стоимости покупаемого военнослужащим жилого помещения;
  • документ, удостоверяющий действительное техническое состояние покупаемого военнослужащим жилого помещения;
  • документ, удостоверяющий отсутствие долга за оказанные коммунальные услуги;
  • документ, содержащий информацию об иных гражданах (помимо продавца), которые зарегистрированы в продаваемом военнослужащему жилье;
  • документ, содержащий информацию о доходах военнослужащего, покупающего жилое помещение.

На рассмотрение заявки банку предоставляется несколько рабочих дней, при этом в каждой организации этот срок разный (от двух до десяти дней).

Порядок оформления квартиры по военной ипотеке

  • Жилье, приобретенное по военно-ипотечной программе, является предметом залога Министерства обороны РФ до тех пор, пока кредит не будет полностью погашен;
  • После полной выплаты кредита военнослужащий будет единоличным владельцем приобретенного жилья – независимо от регистрации или расторжения брака;
  • Кредитный договор не подлежит переоформлению;
  • Случае увольнения военнослужащего (за исключением ухода в запас), задолженность по кредиту погашается собственными средствами;
  • Если жилье приобретено полностью на средства целевого жилищного займа, имущественные споры – бесполезны.

Подлежит ли разделу квартира по военной ипотеке Рассмотрим основные законодательные акты, утверждающие право совместной собственности супругов. Прежде всего — статья 256 Гражданского Кодекса РФ, а также часть 1 статьи 34 Семейного кодекса РФ.

Две квартиры по военной ипотеке

Механизм оформления военнослужащим жилого помещения в собственность по программе ипотечного кредитования Регулирование процедуры совершения сделок с недвижимостью по программе жилищного кредитования военнослужащих находится в исключительном ведении Российского государства. Весь механизм оформления жилого помещения в собственность состоит из следующих действий:

  1. Получение гражданином, проходящих военную службу по контракту, соответствующего документа (свидетельства), удостоверяющего его участие в программе накопительного ипотечного кредитования военнослужащих.

    После заключения контракта гражданину следует обратиться к командиру (или начальнику), в подчинении которого он находится, с письменным ходатайством (рапортом) о включении его в вышеуказанную программу.

Раздел квартиры, полученной по военной ипотеке

После погашения целевого жилищного займа средства на первоначальный взнос снова должны некоторое время скопиться на личном счёте военнослужащего. Также нужно учитывать, сколько оформляется военная ипотека банком.

Внимание

Однако это правило не действует, если военнослужащий оплачивает первоначальный взнос из собственных средств. Ответить на вопрос, сколько оформляется военная ипотека во второй раз, затруднительно, это зависит от каждого отдельного случая.

Всё зависит от того, насколько быстро с квартиры будет снято обременение, как скоро военнослужащему выдадут новое свидетельство военной ипотеки, сколько оформляется военная ипотека банком и другие факторы.

Как остаться с квартирой по военной ипотеке?

Благодаря вышеуказанной системе кредитования у военнослужащих исчезла необходимость годами (а порой и десятилетиями) ожидать получения от военного ведомства жилой площади, которая иногда даже не соответствовала требованиям элементарных строительных норм. Право (и возможность) на приобретение в собственность квартиры возникает у военнослужащего после истечения трех лет (не ранее) с момента вступления его в программу ипотечного кредитования, а также после накопления им определенной денежной суммы. Несмотря на кажущуюся простоту получения денежных средств для приобретения жилья большинству граждан, проходящих службу по контракту, остается неясным алгоритм действий при оформлении сделок с недвижимостью по данной накопительной системе кредитования военнослужащих.

Как осуществляется продажа квартиры по военной ипотеке и каковы риски продавца?

  • Обращение в кредитную организацию. После выбора конкретной квартиры военнослужащий должен обратиться исключительно в то учреждение, которое работает с ипотечным кредитованием военнослужащих, для получения необходимой денежной суммы на ее покупку. Для получения согласия банка на покупку выбранной квартиры гражданин предоставляет в это кредитное учреждение надлежащим образом заполненное заявление (по установленной в данном банке форме) совместно со следующим комплектом документов:
  • копии всех страниц своего паспорта;
  • копия военного билета;
  • оригинал документа, удостоверяющего участие военнослужащего в программе накопительного ипотечного кредитования.

В индивидуальном порядке кредитная организация также может затребовать и иные документы.

zakon52.ru