Ипотека военная 2015. Военная ипотека в 2015 году: что ждать?

Военная ипотека в 2015 году. Ипотека военная 2015


Военная ипотека в 2015 году

На 2015 год правительство России разработали новый законопроект об ипотеке, в частности, о военной ипотеке. Теперь же ипотека будет работать по новым правилам, часть которых была вынесена на всемирное обсуждение. Собственно, Минэкономразвития решили внести определённые изменения в закон об ипотеке, в частности, правительством было принято решение максимально минимизировать возможные риски для банков, которые занимаются кредитованием, то есть, банки, которые выдают ипотечный кредит.

Также в законе предусмотрены изменения для потребителей, в особенности, в 2015 году для жителей жильё станет намного доступнее, именно жильё, которое приобретается в ипотеку. Что касается кредитных операций, то они будут намного безопаснее. Банк будет застрахован от тех случаев, когда сумма предоставленного кредита будет намного больше, чем сумма денег, которые будут выручены от продажи имущества, которое закладывается в качестве залога. А вот заёмщик будет обязан страховать ответственность по выплате на сумму не меньше 10% от общей суммы выплаты. Что же касается военной ипотеки в 2015 году, то кардинальных изменений не будет, но всё же небольшие изменения есть и они коснуться именно военных.

Собственно, у военных, которых только началась служба, есть полное право оформить на себя кредит по льготным скидкам. То есть, для военных предусмотрено специальное льготное кредитование. Собственно, в это льготное кредитование входит оплата первоначального взноса и прочих платежей за счёт государства. По сути, государство берёт на себя обязанность оплатить первый взнос по кредиту, а также все остальные платежи, которые возникают при оформлении ипотечного кредита. Также для военнослужащего будет открыт специальный накопительный счёт, где будут храниться денежные средства для того, чтобы оплачивать ипотечный кредит.

На этот счёт будут поступать материальные средства, чтобы военнослужащий смог оплатить покупку жилья. Благо на российском рынке вполне хватает банков, которые предоставляют военную ипотеку. Прежде всего, можно вспомнить про такие банки, как ВТБ24, Сбербанк и другие. Собственно, государство отвечает за данную кредитную схему, а это означает, что условия этой схемы будут практически одинаковы в любом из банков. В этой схеме предусмотрена вполне ожидаемая процентная ставка, которая составляет около 10,5% за кредит. Что касается первоначального взноса по кредиту, то здесь он будет составлять около 10% от общей стоимости жилья. Период кредитования может быть очень длительным – 25 лет. Как говорят прогнозы, военная ипотека в 2015 году позволит военнослужащим быстрее и проще получать жильё.

stavka-refinansirovaniya.ru

УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЕННОЙ ИПОТЕКИ В 2015 ГОДУ — банки, работающие с военной ипотекой в Нижнем Новгороде

AV Freiman, Ученик (27), 53 дня назад

Итак, каких же положительных изменений ожидать военнослужащим?В военной ипотеке в 2015 году особых изменений не планируется.

8 ОТВЕТОВ:

Суть военной ипотеки

Игорь, Оракул (1936), 50 дней назад

Военная ипотека в 2015 году позволит военнослужащим приобрести квартиру практически без привлечения собственных средств. В 2015 году были внесены изменения в порядок выплаты первоначального взноса по военной ипотеке. АИЖК с 1 января 2015 года меняет условия выдачи военной ипотеки, поэтому возможно изменение программы и в коммерческих банках.

Вот здесь по полочкам разложено.

Джа Джа, Ученик (20), 46 дней назад

В первую очередь, с ее помощью можно получить кредит на сумму в 1,5 – 2 раза большую, чем при стандартной ипотеке. Основным принципом работы военной ипотеки 2015 является постепенное пополнение счета военнослужащего за счет накопительных платежей. Согласно закону за 17 лет участия в НИС на именном накопительном счете военнослужащего должна быть накоплена для военной ипотеки сумма на приобретение квартиры общей площадью 54 кв. метров.

DNK, Новичок (1), 43 дня назад

С 2011 года к программе присоединился Связь банк. Максимальный размер кредита для каждого заемщика в банке определяется в индивидуальном порядке. На сегодняшний день не все банки, работают с военной ипотекой!

Галинка, Продвинутый (93), 40 дней назад

Военнослужащие, только поступившие на службу, уже будут иметь право кредитоваться по военной ипотеке, где первоначальный взнос и прочие платежи вносятся от государства.

Кому положена военная ипотека?

DNK, Эксперт (285), 37 дней назад

Ипотека на данный момент для большинства россиян остается единственным способом улучшения жилищных условий. Особенно это касается государственных служащих, среди которых учителя, врачи, военные. Сегодня в статье мы расскажем об особенностях получения кредита военнослужащими и рассмотрим условия военной ипотеки в разных банках.

Игорь, Ученик (24), 37 дней назад

В 2014 году принят Федеральный закон № 117 «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Ранее Закон предусматривал получение военными квартир, а теперь они имеют право самостоятельно выбирать недвижимость.

Джа Джа, Мастер (193), 34 дня назад

Военная ипотека предусматривает возможность приобретения недвижимости в любом регионе страны по желанию заемщика. Данная мера позволяет решить жилищные проблемы военных и аннулировать очередь на жилье для военнослужащих.

DNK, Мастер (224), 30 дней назад

Получить жилье можно только по истечении трех лет после того, как заемщик стал участником ипотечно-накопительной системы. Право на накопления имеют военнослужащие, уволенные в запас по истечении 10 лет службы по семейным обстоятельствам, при достижении предельного возраста и признании ограниченно годным. Деньги можно внести в качестве первого взноса по ипотеке, однако кредит будет выдаваться на общих основаниях.

Здесь рассказано

Ярослав, Эксперт (661), 29 дней назад

Единоразовая денежная выплата позволит быстрее обеспечить жильем всех военнослужащих, которым не придется теперь стоять в очереди на получение квартиры. На данный момент по программе «Военная ипотека» можно оформить кредит в Агентстве по ипотечному жилищному страхованию и в коммерческих банках, имеющих необходимую аккредитацию.

rpensionn.ru

Что будет с военной ипотекой в 2015

Программа получения социального жилья является одной из самых востребованных на сегодняшний день. Многие люди стараются воспользоваться субсидией для приобретения своего собственного имущества. Представители военных кругов исключением не являются. Для них предусмотрена специальная «военная ипотека ».

Ипотечная программа для военнослужащих – особый вид кредитования, при котором ответственность за погашение кредита возложена на Минобороны. В течение определенного времени военные отчисляют незначительные суммы со своей зарплаты, и по истечению срока, установленного социальной программой, они вправе купить недвижимость.

Ежегодно условия военной ипотеки несколько меняются, поэтому военнослужащие должны отслеживать все изменения закона на этот счет. Итак, что ждать верным защитникам Родины ?

Военная ипотека в 2015 году: что ждать?

Программа успешно работает более 10 лет. Каждый год вносит в нее свои незначительные коррективы, которые очень важны для семей военных. По состоянию на прошлый год особых изменений военная ипотека не претерпела. Однако измениться ли военная ипотека в 2015 году, что ждать россиянам?

В программе могут участвовать военнослужащие, только начавшие свою службу в армии. Стартовый взнос по социальной программе выплачивает государство, а военный получает накопительный счет для дальнейших отчислений. Именно на нем будут храниться деньги, предназначенные для погашения кредита.

Последние изменения были внесены в закон, регламентирующий порядок предоставления военной ипотеки, были внесены к 2014 году. С января прошлого года они действуют, и пока дополнительных изменений не предвидится. Реализовать право на военную ипотеку госслужащий по-прежнему может с помощью специальной субсидии – единовременной выплаты от Государства.

Как показывает статистика, в очереди на получение социального жилья люди стоят не первый десяток лет. С далеких 90-х тянется ее массивный хвост, так что многие очередники уже потеряли надежду на помощь государства с решением жилищного вопроса. Военная ипотека дала возможность военным приобрести жилье гораздо быстрее. Как полагает Правительство, уже к концу 2015 года очередь из военнослужащих резко сократится, и все служители Отечеству будут расселены по собственным квартирам.

Военнослужащие всегда были особой кастой. Они имели служебное жилье и могли жить в нем целыми семьями, однако кто не хочет иметь собственное уютное гнездышко? Купить жилплощадь, гарантированную законом, можно несколькими путями :

  • Жить в служебном жилом помещении, которое предоставляется на трехмесячный срок после заступления на службу;
  • Получить жилищную субсидию. Данный вариант подходит

    исключительно для тех, кто начал служить по контракту до первого января 1998 года. Регламентирующий эту норму закон видел несколько существенных поправок, однако последняя из них позволяет получить субсидию, в первую очередь, многодетным семьям. Однако право выбрать помещение дается только один раз.

  • Можно воспользоваться социальным наймом жилья;
  • Можно участвовать в накопительно-ипотечной системе, именуемой в народе «военной ипотекой».

Многие военные в замешательстве: что ждать от военной ипотеки в 2015 году. Ведь руководители Минобороны РФ во всеуслышание заявили, что в этом году ликвидируют очередь на жилье среди военнослужащих. Более того, уже через 8 лет, по расчетам чиновников, военная ипотека будет основным способом семей военнослужащих получить собственное жилье.

Согласно отчетам военных чиновников в Госдуме, только за последний год Минобороны помогло обрести крышу над головой более 30 тысячам россиян-военных. Кроме того, сегодня решается вопрос об увеличении размера субсидии для военных.

Военная ипотека изменения в 2015. что ждать и к чему готовиться? Это самый насущный «военный вопрос». Итак, основным изменением считается возможность участия в программе военного-новичка. Так, если военнослужащий только-только вышел на службу, он на равных условиях со всеми военнослужащими может воспользоваться льготным кредитом. Государство оплачивает первый взнос в банк, а остальную сумму гасит накопленная солдатом по программе сумма. Согласно условиям контракта, деньги постоянно капают на специальный накопительный счет военного, откуда они могут израсходоваться только на погашение банковского долга.

Еще в прошлом году большая часть банков сторонилась военной ипотеки, однако в нынешнем, 2015-ом, ситуация изменилась. Поскольку военная программа находится на государственном контроле, банки стали более охотно выдавать займы защитникам Отечества.

Условия военной ипотеки таковы :

  • Ставка составляет около 10,5 %;
  • Первый взнос должен быть не меньше, чем 10% от цены на жилье;
  • Долг по военной ипотеке необходимо закрыть в течение 25 лет с момента оформления;
  • Возраст ограничен — не более 45 лет;
  • Цифра займа не может быть выше 90 % от оценки недвижимости.
  • Для погашения можно привлечь маткапитал.

Это – основные нюансы, которые необходимо знать всем желающим участвовать в социальной программе по приобретению жилья. Однако регулярно отслеживать все изменения в законе относительно накопительно-ипотечной системы тоже нужно, ведь чиновники периодически вносят в него свои штрихи и новшества.

Источник: bankiclub.ru

Категория: Ипотека

Похожие статьи:

Семейная трагедия: что будет с ипотекой при разводе?

Что будет с ипотекой в 2014г.

Что будет с ипотекой в кризис в 2015 году

Что будет с ипотекой

Что делать с ипотекой в кризис?

profinances24.ru