Россельхозбанк ипотека отзывы 2017


Отзывы о Россельхозбанке: «Очень пожалел, что обратился в Россельхозбанк»

Добрый день! 

Составил заявку онлайн на сайте Россельхозбанка (далее РСХБ) с целью рефинансирования ипотечного кредита на жилой дом. (Ипотеку брал в Сбербанке) Позвонили из Московского отделения РСХБ, получил одобрение на снижение ставки более чем на 2% от моих 11,8%. Заманчиво!? Было назначено время посещения Астраханского филиала Россельхозбанка (г. Астрахань, ул Свердлова, 34). Первый раз посетил Астраханское отделение РСХБ 28.11.2017 г. Несмотря на назначенное время прождали с женой лишний час, после чего я обратился к менеджеру Валентине с вопросом, когда нас примет назначенный менеджер, на что Валентина ответила, что назначенный вам менеджер очень сильно занята и документы может принять она (Валентина). Предварительно документы были сданы и получен список требуемых документов и справок для дальнейшего рассмотрения. 

Обратился к риэлторам для сбора всех необходимых документов, но к моему удивлению ни один знакомый риэлтор не взялся за это, мотивируя это тем, что это пустая трата времени и сил, и, что вышеуказанная организация, мягко говоря, неадекватная. Прочитав отзывы на banki.ru, я  нашел этому подтверждение. Решил повременить и не продолжать общение с данным банком. Через некоторое время мне перезвонила старший менеджер по ипотечному кредитованию Астраханского филиала РСХБ (г Астрахань, ул Свердлова, 34) Наталья и поинтересовалась моими действиями по сбору документов для рефинансирования. Я, при разговоре с ней, выразил сомнения в целесообразности дальнейших действий по сбору документов, т.к. это займет очень много времени и сил, сообщил так же о негативных отзывах от клиентов и мнение моих знакомых риэлторов, на что Наталья сообщила, что вот именно сейчас все поменялось в лучшую сторону и банк РСХБ взял курс на клиентоориентированность.

И вот, чужие грабли (отзывы и мнения многих людей) меня не убедили, я решил наступить на свои. Подумал, что вот у меня, как раз и будет все хорошо. Солидная работа, большая официальная зарплата, хорошая кредитная история, недвижимость прошедшая оценку в Сбербанке. В общем проблем с рефинансированием я, как то не видел.  Только лишь обратился к Наталье с просьбой, еще раз все перепроверить по поводу одобрения, чтобы не терять свое время и нервы, на что получил ответ, что все в порядке собирайте документы. Выкатили список документов, как для нового оформления ипотеки + требовалось заверить копию домовой книги в паспортном столе (заверить заверенную, прошитую и пропечатанную домовую книгу в паспортном столе). В паспортном столе Советского района г. Астрахани на меня посмотрели, мягко говоря, с удивлением, но копии заверили. Сбор справок об отсутствии задолженности по: газу, электричеству, воде ; все это, в конце года, при огромных очередях и нашей бюрократии заняло много времени и нервов.

Несколько раз Наталья звонила и говорила о том, что вот надо бы побыстрее собрать справки и оформить рефинансирование. В итоге справки были собраны, но на момент выдачи потребовалось обновить справки выданные Сбербанком: об остатке задолженности и о согласии Сбербанка на рефинансирование и т.д. Отсидев очередь в Сбербанке, получил новые справки. Натальей был назначен день для оформления рефинансирования 22.12.2017. Утром в этот день я созвонился с ней уточнить время. Наталья сообщила, что все в порядке, оформление будет ориентировочно после 14:00. Позвонили со страховой компании Россельхозбанка, сообщил все требуемые им сведения. Ожидаю... 

В 13:30 звонит Наталья и сообщает, что к большому сожалению вам рефинансирование не одобрили в связи с какой то верификацией. (Я не силен в банковских понятиях и что такое верификация, после полного одобрения, сбора всех документов и справок, проверки службой безопасности, я слабо понимаю) Ну, в общем, в результате этой самой верификации из Москвы мое рефинансирование закончилось . Да, еще нюанс, обратившись к Наталье за уточнением процентной ставки был удивлен ее удивлением, что мне одобрена ставка 9,4%. Попросил еще раз уточнить, все ли в порядке. Наталья, являясь старшим менеджером по ипотечному кредитованию, была не в курсе моей процентной ставки, когда все документы и справки были уже собраны, пошла куда то уточнять. Вернувшись, заверила, что все в порядке, ставка соответствует действительности.               

И вот сегодня 22.12.2017 г., в день моего несостоявшегося рефинансирования в Россельхозбанке пишу этот отзыв. Жалко потраченного времени отпуска, нервов и денег. В принципе вроде с самого начала понимал, что коллективный разум редко ошибается, но авось . Мой совет, как участника забега для рефинансирования в Россельхозбанке, обходите подальше данную организацию если дорого время, нервы и деньги.

Удачи Вам на фронте ипотеки!

www.banki.ru

Отзывы о Россельхозбанке в Уфе, мнения пользователей и клиентов банка

Здравствуйте.Изготовление и выдача карты по зарплатному проекту. Т.к. я выбрал две услуги то вот вам описание по первой, а именно по зарплатному проекту карту оформляла супруга, но т.к. мы оба работаем рядом ходили вместе после работы. После подачи заявки мы ждали около 10 дней как и было обещано операционистом, но придя через 10 дней нам сказали что карта не готова. Придя снова через пару недель нам сказали, что вот вот карта почти готова... Читать далее

Здравствуйте.Изготовление и выдача карты по зарплатному проекту. Т.к. я выбрал две услуги то вот вам описание по первой, а именно по зарплатному проекту карту оформляла супруга, но т.к. мы оба работаем рядом ходили вместе после работы. После подачи заявки мы ждали около 10 дней как и было обещано операционистом, но придя через 10 дней нам сказали что карта не готова. Придя снова через пару недель нам сказали, что вот вот карта почти готова. В итоге карта была получена спустя месяц. Отлично, но странно показалось то, что операционист дает пин-конверт, но карту саму надо получить в кассе, при том что она выдается просто как пластик, т.е. тот же недобросовестный операционист мог срисовать данные карта включая CVV-код. Почему так?Обслуживание непосредственно в филиале банка. Постоянные очереди и даже наличие электронной очереди не гарантирует что вы пройдете быстро. В системе электронной очереди просто указывается ваш буквенно-цифровой номер, но не указывается сколько перед вами человек в очереди как например делают в МФЦ. Каждый наш поход занимал время от 40 до 65 минут. В каждый наш поход я уже начал таймер ставить (просто по приколу как говорится).

Очереди и общее впечатление сложилось как о старом теплом ламповом Сбербанке, только Сбербанк ушел далеко вперед, а вот РСХБ еще нет: очереди, ругающиеся пенсионеры, стоящие порой люди (потому что диванчиков на всех не хватает). Отношение хамское со стороны некоторых сотрудников (этому отдельный параграф посвящу).

Как мы пытались оформить ипотеку.Мы с супругой накопили значительный взнос на ипотеку около 50% и решили уже дальше не мучиться и оформить гопо ипотеку. Супруга увидела что в РСХБ низкие процентные ставки и выдают ипотеки на загородную недвижимость. Ок, пошли мы вначале за консультацией и попали благодаря очереди или стечению обстоятельств главному спец по ипотеке Инне которая дала консультацию, распечатала примерные платежи на требуемый срок и т.д., дала анкеты заполнить дома и список требуемых банком документов. На тот момент я бы поставил банку 5 - только из-за данного специалиста, а - за очереди.

Но когда мы уже пришли с пакетом документов Инна в силу каких то причин не смогла нас принять, и принимала другая сотрудница если я не ошибаюсь Лариса. Тут то и началось самое интересное. В отличие от того же Сбербанка или даже Инны из РСХБ новая сотрудница не захотела нам объяснять условия кредитования мотивировав это так:

"Ребята, сейчас уже вечер, я так устала за день все объяснять одно и тоже по нескольку раз, давай вы сами почитаете все в интернетиках, зачем вы ко мне, к взрослой, уставшей женщине лезете с такими глупостями" - сказать что я был невероятно ошарашен и удивлен, это не сказать ничего. Посмотрев трудовую моей супруги и увидев что она экс-сотрудник головного подразделения Сбербанка в нашем регионе начала расспрашивать кого та знает и с кем работала. Как данная информация может быть нужна для ипотеки тоже разъяснено не было.

Я конечно понимаю, что иногда гораздо более взрослые люди могут обращаться на ТЫ и по прочему фамильярничать, но отношения клиент-банковский специалист разве допускают такого?! Я расценил это как неуважение к клиенту (это должно было быть в параграфе об обслуживании). Далее все-таки подав анкеты и трудовые нам сказали что по факту сообщать о решении и срок займет до 5 рабочих дней. Окееей. Спустя 2 недели мы позвонили сами, а потом даже зашли в банк и оказалось, что требуется уточнения и некоторые документы, которые мы должны сами отвезти андеррайтеру, который, к слову, находится в другом офисе в другой части города. Внимание, вопрос: зачем банк в анкете просил указать телефоны, адреса электронной почты если потом средствами телекоммуникаций не пользуется и клиент должен сам интересоваться как там все?

Но надо отдать должное мне дали телефон андреррайтера (а тут во мне говорит спец по защите информации: "Разве можно давать клиенту телефон андеррайтера, ибо может быть факт подкупа ответственного специалиста?!" но это вопрос к Службе Безопасности РСХБ /куда я как-то пытался устроится-но это уже лирика, к делу не имеющая отношения), а андеррайтер, в свою очередь, предложила мне отправить справки вначале для проверки даже не по электронной почте, а скинуть на ее персональный (ну может и рабочий телефон) через WhatsApp - это идем навстречу клиенту видимо.

Изначально мы клюнули на низкую процентную ставку, но как оказалось это для вторички и жилья в городе, т.е. квартир. На загородную недвижимость даже выше чем в Сбербанке. Но операционист утверждал, что оформлял коттедж по той ставке, что была указана в рекламациях банка, однако наш специалист Лариса начала с ней спорить и ругаться прямо при нас, в итоге они еще куда то звонили и выясняли как же все-таки правильно. 

Программу, по которой многие застройщики коттеджей также рекомендовали РСХБ, то есть программу для тех, кто строится сам тоже убрали, при том в филиале не смогли предоставить информацию закрыли ее на совсем, или временно приостановили: "Ну может быть откроют, может быть нет, нам же Москва ничего не говорит, попробуйте подождать апреля, т.к. ее могут открыть" - не открыли. И что якобы РСХБ более охотно выдает на загородную недвижимость, но теперь я сомневаюсь.Общение с клиентом

Есть отдельные сотрудники которые ведут себя как надо: вежливо, учтиво с некоторой долей самоиронии и юмора. А есть вот такие:"Ребята, сейчас уже вечер, я так устала за день все объяснять одно и тоже по нескольку раз, давай вы сами почитаете все в интернетиках, зачем вы ко мне, к взрослой, уставшей женщине лезете с такими глупостями""Ох, я так сегодня за день устала""Пиши анкету здесь и здесь, все не заполняй, я не хочу сидеть с тобой 3 часа""Испортил анкету, молодец! Нет, новую не надо, пускай с помарками, И ТАК СОЙДЕТ""Где с кем работала, а того, другого знаешь?""Я тоже работала в СберБанке, а ты в каком филиале?" (вот поднаготная специалиста, который со мной работает меня мало интересует, это должно интересовать его работодателя).

В итоге мы с супругой приняли решение не связываться с этим банком как ипотечники по совокупности многих факторов и решили брать там где дают, а не гнаться за низкими ставками, которых как оказывается нет. Да и свою зарплату жена говорит лучше обратно в СберБанк будет отправлять, чем в РСХБ, в котором время как то течет по своему.

В целом моя оценка 2. Рекомендовать своим друзьям и знакомым я этот банк не буду.

www.banki.ru

Отзывы о Россельхозбанке: «Рефинансирование ипотеки в РСХБ»

Решили воспользоваться услугой Рефинансирование ипотеки в РСХБ. Текущие параметры ипотечного кредита (рефинансируемого) в Сбербанке: эффективная ставка 11,629%, срок 30 лет, собственными деньгами оплачено 30% стоимости недвижимости (первичный рынок, договор купли-продажи с застройщиком), дом введен в эксплуатацию, квартира передана в залог Банку. Заемщик – супруга, я созаемщик. Иждивенцев нет. Кредиту год, обязательства четко выполняются, просрочек не было, в течение года были досрочные погашения на 200 т.р.

Идея рефинансирования возникла по причине снижения на рынке ставок по ипотеке (когда брали кредит год назад – спешили, потому что истекало действие программы гос.поддержки). Попытки рефинансировать в Сбербанке не увенчались успехом – программа «Снижение ставок по действующей ипотеке» существует только для кредитов с процентной ставкой выше 12%. Поэтому рефинансирование без смены банка невозможно. Сделали несколько предварительных запросов в различные банки, и РСХБ предложил лучшие – 9,2% годовых. Ремарка: нельзя сказать, что выборка банков была большой – всего 3 банка (крупнейшие игроки на рынке ипотеки), сравнивать напрямую текущие условия 9,2% от РСХБ и действующие 11,629% от Сбербанка нельзя, потому что во втором случае ставка эффективная, а в первом нет. Эффективная от РСХБ будет выше, но при выборе РСХБ сравнение с другими банками было в одинаковой системе координат. Ближайшее предложение 9,5%.

Но анализ рынка был сделан до того, как ставка рефинансирования ЦБ РФ с 18 декабря 2017 года была снижена до 7,75% годовых, потенциально ставки по ипотеке могут также немного пойти вниз. В результате рефинансирования мы не планировали снижать размер ежемесячного платежа, но для оценки эффекта от рефинансирования укажу: при сохранении ежемесячного платежа на старом уровне (как в настоящий момент в Сбербанке) срок кредитования сокращается с 30 лет до 15 лет (неплохо!!!).Подали заявку в РСХБ. Пришел отказ. Причина: слишком большая кредитная нагрузка. Ситуация парадоксальная – год назад Сбербанк определил нагрузку как приемлемую, а РСХБ, при условии, что эта самая нагрузка снижается существенно – посчитал нас неплатежеспособными.

Обратился за пояснениями к менеджеру, ответ такой: «У каждого банка свои методики». Попытался достучаться к здравому смыслу, на пальцах пояснил, что сумма, которая остается после уплаты по кредиту достаточная для комфортной жизни. Наоборот, наша платежеспособность только растет, за год были досрочные погашения – разве не аргумент?  С трудом выяснил, что согласно проверке в Бюро кредитных историй за супругой числятся 2 действующих кредита и за мной еще 2 кредита. Суммарная кредитная нагрузка по этим 4 виртуальным (несуществующим) кредитам равна нагрузке по ипотечному кредиту. Вот причина отказа. И что с этим делать? Банк РСХБ делает запрос в три кредитных Бюро: Эквифакс, НБКИ (национальное бюро кредитных историй) и ОКБ (объединенное кредитное бюро). Мне посоветовали с ними разобраться, даже не уточнив с каким именно.Сейчас нахожусь в процессе «разбирательств» с этой тройкой БКИ (к своему удивлению выяснил, что этих самых бюро десятки, если не сотни, а не единственная государственная структура). Но это отдельная история, которая к РСХБ отношения не имеет.

Суть проблемы понятна: прошлые кредиты и неполученные после перевыпуска кредитные карты в БКИ числятся как текущие. Банки просто не подают информацию в БКИ или БКИ ее не обрабатывают, то, что кредиты давно прошли про сроку  и не числятся проблемными, алгоритмы БКИ не учитывают.Вывод: какой-то банк (может несколько) испортил кредитную историю, а вот отмыться стоит денег и времени, и не факт, что закончится успехом.Вопрос к РСХБ: компетенция менеджера, сервис, подход к клиенту на уровне сотрудников – великолепно, но какой в этом смысл, если система заградительная для платежеспособных клиентов. Разве сложно проанализировать отчет БКИ, и понять, что это кредиты, которые по сроку давно закончились – как они вообще работают с подобными недостоверными источниками информации. Разве мало обеспечения в виде квартиры, которая на 30% оплачена за счет собственных средств. Если я обслуживаю свои текущие обязательства перед Сбербанком и делаю досрочные погашения, то почему я не смогу этого делать при ставке на 20% ниже?

www.banki.ru

Отзывы о Россельхозбанке в Калининграде, мнения пользователей и клиентов банка

Добрый день, мой отец (Х-в А.Г.) при получении ипотеки на жилье в банке Россельхозбанк, оформил страхование жизни в компании ЗАО РСХБ-Страхование. Выбрали данную страховую компанию, потому что банк обязал страховаться именно там.

По истечении времени случилось ужасное, умер отец. После его смерти (19.05.2017), мы обратились в страховую компанию для рассмотрения страхового случая. Все необходимые документы мы предоставили (19.06.2017), за... Читать далее

Добрый день, мой отец (Х-в А.Г.) при получении ипотеки на жилье в банке Россельхозбанк, оформил страхование жизни в компании ЗАО РСХБ-Страхование. Выбрали данную страховую компанию, потому что банк обязал страховаться именно там.

По истечении времени случилось ужасное, умер отец. После его смерти (19.05.2017), мы обратились в страховую компанию для рассмотрения страхового случая. Все необходимые документы мы предоставили (19.06.2017), за исключением амбулаторной карты (которую больница отказалась нам предоставить, ссылаясь на врачебную тайну). Как сообщил менеджер банка (К-на Д.), в случае отказа больницы выдавать нам амбулаторную карту или ее копию, банк должен сам запросить ее у больницы.

Через некоторое время со мной связался менеджер банка и сообщил, что амбулаторную карту больница банку не выдает и требует, чтобы мы предоставили банку письменный отказ больницы в выдачи этой карты. 17 августа 2017 года я предоставил менеджеру банка письменный отказ от больницы.

На сегодняшний день (11.09.2017) никаких результатов нет, на какой стадии находится дело, мне не известно, менеджер банка разводит руками. При звонках в банк, непосредственно менеджеру, в ответ слышу, что дело в работе и все! Через неделю менеджер начал всячески избегать разговора по телефону со мной и систематически не поднимать телефон (один раз из 10 звонков) и в ответ одно и то же: "Мне ничего неизвестно, я ничего не знаю, дело находится, наверное, в работе".

В связи со сложившейся ситуацией хотелось бы предостеречь всех действующих клиентов данной страховой компании и данного банка, что случившись с вами (не дай Бог конечно) страховой случай, данному банку Россельхозбанк и данной страховой компании ЗАО РСХБ-Страхование, на вас наплевать и разбираться они не собираются. А тем более что-то там возмещать, точно не торопятся.

Очень хочется получить ответ в письменной форме от представителей Банка и Страховой компании, почему наше обращение не рассматривается и просто тянется время (предположительно надеются, что просто сдадут нервы и мы перестанем обращаться по решению нашего дела).

Надеюсь, что к решению данной ситуации будет привлечено руководство данных компаний Россельхозбанк и ЗАО РСХБ-Страхование, так как ужасная работа менеджеров это целиком и полностью их заслуга.

Уважаемый Shmiga32!Между банком и Х-вой Т.Г. (далее – заемщик 1) и Х-вым А.Г (далее – заемщик 2), именуемыми совместно в дальнейшем заемщиками, заключен кредитный договор от 05.09.2016.В соответствии с п.3.1.7 кредитного договора заемщики представили банку договор страхования (страховой полис) жизни и здоровья, по которому первым выгодоприобретателем будет являться кредитор (договор страхования), а также документы, подтверждающие оплату заемщиками страховой премии/ страхового взноса (в случае если страхователем выступает третье лицо, также представляется документ, подтверждающий, что договор страхования заключен с письменного согласия заемщиков).05.09.2016 заемщики на основании заявлений представили свое согласие АО «Россельхозбанк» и ЗАО СК «РСХБ-Страхование» (страховщик) на присоединение к Программе коллективного страхования от несчастных случаев и болезней заемщиков/созаемщиков ипотечных кредитов (программа страхования №6).19.05.2017 Х-ков А.Г. скончался, что подтверждается свидетельством о смерти от 22.05.2017. 09.06.2017 Х-ва Т.Г. уведомила банк и страховщика о случившем событии, направив заявление о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения. К заявлению были приложены копии соответствующих документов.19.06.2017 банком в адрес страховщика было направлено письмо (с приложением требуемых документов) о возможности выплаты возмещения по наступившему страховому случаю. Также банк сообщил страховщику о том, что в соответствии с п. 10 заявления на присоединение к программе страхования №6 Х-в А.Г. дал свое согласие любому врачебному учреждению и/или врачу на предоставление любых сведений, составляющих врачебную тайну, ЗАО СК «РСХБ-Страхование».Не воспользовавшись своим правом на получение сведений из врачебного учреждения, ЗАО СК «РСХБ-Страхование» 21.07.2017 направило в адрес банка запрос о представлении заверенной печатью выдавшего учреждения или банком выписки из медицинской карты амбулаторного больного с указанием заболеваний, датами их диагностирования и лечения, в том числе стационарного, за период с момента начала ведения по 19.05.2017, или официальный отказ лечебно-профилактического учреждения.14.08.2017 Вам, Х-ву А.А., ГБУЗ Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» выдало официальный отказ в предоставлении сведений, составляющих врачебную тайну, в отношении Х-ва А.Г.17.08.2017 банком в адрес страховщика было направлено письмо с приложением оригинала отказа ГБУЗ Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» в предоставлении сведений, составляющих врачебную тайну, в отношении Х-ва А.Г.14.09.2017 страховщик уведомил банк о том, что с целью принятия решения о возможности выплаты возмещения по наступившему страховому случаю, ЗАО СК «РСХБ-Страхование» направило запрос в ГБУЗ Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» о получении сведений, составляющих врачебную тайну, в отношении Х-ва А.Г.Принимая во внимание вышеизложенное, считаем, что на сегодняшний день со стороны банка проведены все мероприятия, направленные на урегулирование вопроса по выплате возмещения по наступившему страховому случаю. С уважением, АО «Россельхозбанк»

www.banki.ru

Отзывы о Россельхозбанке в Екатеринбурге, мнения пользователей и клиентов банка

Я никогда ранее не писал отзывы ни о банках, ни о магазинах и т.п., хоть и хотелось. Быстро отхожу, иногда просто лень писать. Сам пытаюсь судить трезво и понимаю, что никто не застрахован от ошибок. Но тут просто накипело до такой степени, что сейчас не пожалею своего времени, чтобы написать свой гневный отзыв.

Начнем с того, что мне нужен был ипотечный кредит на сумму 800 т.р. на 20 лет. Согласитесь, 800 тысяч - по меркам Екатеринбурга и даже по меркам ипотеки это совсем небольшая сумма.

Причины, по которым я хотел остановиться на этом банке:1. Вроде как государственный, и вследствие, как я считаю, более надежный2. Есть программа "Молодая семья", которая теоретически могла немного облегчить бремя выплаты кредита в трудные времена.3. Низкие проценты.

Ок, звоню на линию поддержки. Начало было многообещающим - проконсультировали по продукту, рассчитали примерную стоимость кредита. Сказали, что нам подходит как раз эта программа "Молодая семья", даже несмотря на то, что супруга недавно сменила работу и не проходит по стажу (6 месяцев). Назначили встречу в пятницу (13 октября 2017 г.), в 9 часов. Кстати, только сейчас понял, что это же пятница, 13-е. Совпадение? Не думаю).

Приходим в назначенное время. И первый сюрприз - оказывается, с 4 сентября банк сменил график работы, теперь он работает с 9:30. Обратите внимание, с 4 сентября! То есть прошло более месяца, и видимо никто, кроме самого банка, об этом не знает. 

Ок, ждем полчаса. Уже накопилось 4 человека. Заходит сотрудник банка, и говорит в таком тоне, типа что вы тут делаете, банк же с 9:30 работает. На справедливый ответ, что нам назначена консультация на 9 часов, говорит, ниче не знаю, я за банк не отвечаю. Ну и зачем тогда вообще надо было что то говорить, если вы ни за что не отвечаете?

Идем на консультацию. К сожалению, забыл свою справку о доходах, мой косяк, ничего не поделать. Сотрудник говорит, то нам не походит программа "Молодая семья" (супруга не проходит по стажу), можно рассмотреть программу "По двум документам". То есть получается, что несмотря на то, что я могу предоставить все документы, они мне предлагают какую-то дичь. Попутно сотрудник успевает общаться со своими коллегами и давать одному из них взбучку. Далее нас консультирует другой специалист.

Очевидно, испорченное взбучкой настроение специалиста отразилось на нас. В недовольном тоне она говорит, что заявку можем принять, но вы все равно не пройдете, у нас в России МРОТ 10 000р (меньше, на самом деле). Вот она, клиентоориентированность во всей красе. Начнем с того, что с учетом вычета ежемесячной оплаты по кредиту (7500р.) у меня остается сумма выше этого самого МРОТ, и достаточная для того, чтобы чтобы обеспечить себя и семью. Это, видимо, по моим скромным меркам. Интересно, а сколько, по мнению банка, у человека должно оставаться денег, чтобы держаться на плаву? Судя по меркам РСБ (да и не только его, всех банков это касается), идеальный клиент - это денежный мешок, вечно встревающий в кредиты, который не сможет выжить, если не будет тратить 30-40 тысяч на еду, гаджеты и развлечения? Мое личное мнение - тут банк не о клиенте заботится, а о том, чтобы получить больше выгоды для себя. Действительно, кому нужен клиент, который не сможет платить не менее 20 т.р. кредита в течение 20 лет? В общем, пошел я обратно домой за справкой о доходах.

Взял справку, прихожу обратно в банк, отдаю справку специалисту. И вот настиг апогей - оказывается, что эта справка, которую я скачал с официального сайта РСБ, она неправильная! Да ладно! Повторю, скачал с официального сайта банка, и разделом я не ошибся. Спрашивает откуда взяли.  Ага, взял и сам придумал и нарисовал эту справку. Сует мне "правильный" документ...В общем, плюнул я на все и ушел.

Негативное впечатление сложилось у меня надолго об этом банке, и сможет оно только исправиться, если выдадут мне этот злосчастный кредит...А если нет, то всегда есть конкуренты.

www.banki.ru


Смотрите также