Сбербанк отказал в ипотеке отзывы


Отзывы о Сбербанке России: «Отказ в Ипотеке после предварительного согласования, на стадии проверки документов объекта»

Всем добрый день, хочу рассказать свою историю и предостеречь всех, кто собирается брать ипотечный кредит в СберБанке. И семь раз подумать.

19.09.17 получил одобрение в Сбербанке на приобретение Готового Жилья. Одобрили на 5 531 318 р. Квартира стоит 3 761 000. На тот момент мы с супругой уже присмотрели жилье в Люберцах. Со мной связался менеджер из банка, поздравила с одобрением, мы мило с ней побеседовали договорились, что в ближайшее время я предоставлю все документы на потенциальное жилье.

Квартиру я выбрал в новостройке, но которая находилось в собственности у застройщика. Всего у застройщика в продаже их было больше 50. По условиям приобретения жилья, я должен был оплатить 25 000. р. за договор бронирования и 1% от суммы квартиры за договор возмездных услуг, так как квартира приобретается в ипотеку итого 37 840.

Далее я оплатил все необходимые затраты в том числе за оценку квартиры - 4 500 р. итого 67 340 р. И после чего представитель застройщика передал все необходимые документы для согласования объекта недвижимости. После чего со мной связался мой ипотечный менеджер и сообщила, что все документы получены и в течение буквально 3-4 дней придет одобрение банка, но так как ваш объект аккредитован Банком, то переживать нет смысла и все будет согласованно.

Так сказать можно готовиться к официальной сделке. Ну соответственно мы с женой уже практически выбрали мебель нашли рабочих и все, что требуется для данного момента. Через 2 дня после предоставления всех документов застройщика мне приходит очень "радостная" СМС: Михаил Александрович, по Вашей заявке на кредит принято отрицательное решение. Сбербанк. Я, если честно Ошалел от данного сообщения.

Далее соответственно сразу набрал ипотечному менеджеру, на что она удивилась и сказала, что сейчас все уточнит и скорее всего это какая-то техническая ошибка. Через минут 40 собственно мне перезвонил менеджер, я если честно боялся брать трубку, так как боялся ответа. И о да, вам отказано, Вы и Ваша жена не прошли проверку на предоставления ипотеки. Как так-то????

Собственно как-то так. И теперь я хотел бы задать вопрос менеджерам Сбербанка, если они это будут читать. Ответьте мне, пожалуйста, по какой причине мне тогда одобрили ипотеку? Я на данный момент потерял порядка 68 000 р. Почему мне сразу не отказали. Почему при проверке документов на объект недвижимости мне полностью отказывают в ипотеке? Разве это не должны делать на первом этапе, проверять меня как заемщика и мою жену, когда я только отправляю все документы. И кто мне сейчас возместит все мои издержки.

Так что господа, никогда не надейтесь на Сбербанк, даже если у вас зарплата в нем. И подумайте семь раз.

www.banki.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Отказано в ипотеке после неверного информирования от банка»

Добрый день. Мой опыт с ипотечным кредитом в Сбербанке. Одобрили мне кредит 04.04.2018 со сроком в 90 дней до 02.07.2018. Мне не хватило размера выдаваемого кредита, и я добавил созаемщика. С созаемщиком нужную сумму одобрили и мне отзвонилась руководитель ипотечного центра, которая сообщила, что нужную сумму одобрили и срок продлили. Так же мне 25.05.2018 пришло СМС оповещение о том, что срок кредита до 22.08.2018 (эта дата самое главное в моей истории).

После этого я зашел в личный кабинет, где оставалась информация про старый размер кредита и дата 02.07.2018 как дата окончания одобрения кредита. Я сообщил менеджеру о том, что мне пришло СМС с датой 22.08.2018, но в личном кабинете у меня старая дата 02.07.2018. Мне менеджер сказал, что информация про 22.08 актуально и кредит действует до этой даты. Я со спокойной душой продолжал искать квартиру. 

Потом мой менеджер ушла в отпуск, и мне временно назначили другого менеджера. У него я тоже решил уточнить дату окончания кредита, и он мне подтвердил, что кредит действует до 22.08. Соответственно про 22.08 мне было СМС оповещение и 3 разных человека мне это подтвердили.

Квартиру я выбрал, вызвал оценщика, все документы подал в конце июня, 28-30 числа, точно не помню. Мой менеджер, которая уже вернулась из отпуска, сказала, что с документами все отлично, подает на рассмотрение в соответствующий отдел. 

После этого 3 июля мне позвонила менеджер и сказала, что заявку закрыли по сроку окончания, т.к. срок был 02.07. Я спросил:- И что же мне теперь делать?- Подать заново на ипотеку, Вам ее одобрят, и мы продолжит с того же места, - ответил мне менеджер.Я подал заново заявку и мне в ней отказали! А следующую заявку я могу теперь подать только через 60 дней.

По телефону с менеджером я связать не смог и решил сходить в ипотечный центр. В ипотечном центре мне менеджер сказала, что меня неправильно информировали. Я показал СМС-ку с текстом про 22.08, сказал, что мне 3 человека эту дату подтвердили. Менеджер попыталась найти переписку со мной в своем чате, но на удивление чат именно со мной у них из системы пропал! При этом менеджер показала, что переписка с другими клиентами, которым отказывали в ипотеке у нее сохраняется, а со мной нет. На все это мне был ответ от менеджера и руководителя ипотечного центра о том, что система меня неправильно информировала и вообще ничего сделать нельзя, только ждать пока истекут 60 дней и снова подавать заявку. 

Спасибо родному Сбербанку, квартира упущена! Всю жизнь пользовался картами Сбера, нареканий не было. Как только мне потребовалось получить какую-то услугу вот такой подарок.

P.S.: Когда подавал на ипотеку, выяснилось, что когда оформлял последнюю карту Сбера дату рождения завели неправильно. Пришлось исправлять, что затянуло процесс на несколько дней. Проверил свои документы по карте, там была дата верно записана, в бумажных документах.

www.banki.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Отказ банка в ипотеке по невнимательности сотрудника»

Добрый день!

Коллеги. Меня зовут Алена, живу и работаю в Москве 5 лет. Недавно вышла замуж и мы мечтаем купить квартиру. На прошлой неделе случайно нашли полюбившийся нам вариант- квартиру в ЖК Московские водники, в г. Долгопрудном, в лице риелтора Натальи в ООО Недвижимость стандарт. Квартира сдаётся в ближайшие недели и все нужно сделать очень быстро и правильно. Она дала нам номер телефона менеджера, работающего с этим объектом по гос.поддержке, с первоначальным взносом 20% и сказала, что ипотеку по этому варианту можно оформить только через Сбарбанк. Менеджером оказался Вячеслав. Мой муж приехал в офис продаж, Вячеслав заполнил со слов анкету-заявление на ипотеку и сказал, чтобы вот точно так же анкету заполнила и я. Собственно, я и есть основной заёмщик. Кредит решили брать на меня.

Я работаю в крупном частном банке (ТОП 5) управляющим дополнительного офиса, имею достойный чистый доход, которого более, сем достаточно для ипотеки и 8 лет безупречной работы в одной и той же организации. У меня очень хорошая кредитная история, есть квартира в собственности (в регионе), постоянная регистрация в Омске и банки мне часто предлагают хорошие суммы в кредит. У меня нет судимостей, у родственников тоже. У мужа все также официально, но зарплата меньше, стаж меньше и кредитная история, практически, отсутствует. Поскольку я из региона, паспорт при смене фамилии, в Москве, меняется достаточно долго, я за 2 дня поменяла паспорт, собрала все справки и трудовую книжку, отсканировала и отправила Вячеславу, во вторник 17.11 2015 г. В данном случае, мне проще было побыть клиентом, доверится сотруднику банка. Я несколько раз звонила нашему менеджеру, спрашивала, все ли правильно, все ли дошло, правильно ли мы заполнили анкеты. В ответ я всегда слышала безоговорочное "Да,конечно!" Вячеслав очень любезно отвечал на все вопросы, которые у меня были и попросил ждать решения. Сегодня пришёл отказ. Сказать, что я расстроилась-ничего не сказать. Вячеслав ответил мне по телефону, что находится в отпуске, в многих километрах от Москвы, но он готов завтра отправить документы на ипотеку на моего супруга. Напомню-доход, стаж, кредитная история у него несколько хуже моих. Он может просто не пройти по сумме...

Дома я решила просмотреть документы, которые отправляла вашему сотруднику, видимо, вежливый и любезный Вячеслав оказался не совсем внимательным.. В анкете, на 4й странице, совершенно отсутствует отметка, где должен быть Снилс. Там же мы даём согласие на подтверждение дохода, который будет учитываться при расчете суммы кредита. А мы этого согласия банку, по незнанию - не дали. Галочку не поставили. Мы заполнили анкеты по образцу Вячеслава. Я спрашивала его все ли верно? И получила положительный ответ, а оказалось, не верно. А ведь нам даже никто не звонил из банка, мы элементарно, не прошли анкету по скорингу.. Трубку Вясеслав не взял.. Понимаю. Отпуск, 8 часов вечера.. Не получить ипотеку в Сбербанке равносильно потерять мечту. Выбора у нас нет, с другими банками кампания не работает. Я понимаю, что вам проще написать, что отказы остаются без комментариев, что через 60 дней мы снова можем подать заявку, но у нас нет этого времени!!!(( Как клиент, я чувствую себя обманутой! Каким бы хорошим человеком не был Слава, но из за невнимательности сотрудника мы практически лишаемся своего уголка, вынуждены снимать квартиру, а могли бы так же платить за своё жильё. Ни поставив ту галочку в анкете, я автоматически отказалась от обработки своих и данных мужа, а ведь полностью, да наоборот! Мы готовы предоставить банку любую информацию по нам и предоставить любые нужные документы! Но в той суматохе я положилась ни на свой опыт, а на опыт профессионала. Я прошу тех, кто рассматривает подобные отзывы, попробуйте встать на место клиента. Посмотрите на проблему с нашей стороны. Я очень надеюсь, что вы заботливые и надежные не только в рекламе по телевизору, но и на самом деле. Я не знаю ещё ни один банк/организацию, которые  не умели бы исправлять свои ошибки. Кто не работает, тот не ошибается. Прошу Вас пересмотреть заявку на кредит, если потребуется, могу предоставить все данные снова.. Думаю, клиентские впечатления и рекомендации для вас имеют значение. Я оставляю отзыв без оценки до Вашего ответа. Спасибо за внимание.

www.banki.ru