Молодая Семья ипотека Сбербанка в 2014. Ипотека в сбербанке в 2013


Молодая Семья ипотека Сбербанка в 2014

Ипотека Сбербанка Молодая Семья в 2014 году продолжает действовать в Москве и регионах, а молодые семьи могут получить льготные условия по программе и купить жилье, воспользовавшись ипотечным кредитом Сбербанка России. Какие нововведения произошли в этом году, а что осталось без изменений, читайте в нашей статье.

На каких условиях молодые семьи могут получить кредит в Сбербанке

Процентные ставки по ипотеке для молодой семьи действуют такие же, однако молодым предоставляет специальные условия по следующим пунктам:

Снижение первоначального взноса. Для семей с детьми минимальный первоначальный взнос должен быть не менее 10%, для семей без детей — не менее 15%. Напомним, что минимальный платеж общих основаниях от 15%. Таким образом, молодые семьи могут получить кредит на сумму до 90% от стоимости жилья.

Отсрочка по выплатам. Сбербанк предлагает смягчение условий по выплате долга семьям, в которых случилось пополнение. Новоиспеченным родителям может быть предоставлена отсрочка по уплате основного долга или увеличен срок кредитования — максимум на 3 года (с момента рождения и до 3-х летнего возраста ребенка).

Привлечение до 6 созаемщиков. Молодым семьям бывает достаточно сложно показать доход, необходимый для приобретения жилья в кредит — на помощь им могут прийти родители. В качестве созаемщиков могут выступать до 6-ти родственников (сами супруги и их родители) или до 3-х человек, не состоящих в родственной связи (супруг является созаемщиком в обязательном порядке). В качестве дохода рассматривается заработная плата по основному месту работы и совместительству, а также пенсия при наличии оной.

Какие проценты по кредиту Молодая Семья

В 2013 году ставки по ипотеке для молодой не претерпели изменений. При условии внесения минимального первого взноса и получения кредита на максимальный срок (20-30 лет) процентная ставка по кредиту для клиентов “с улицы” составит 14%. На снижение ставки могут рассчитывать те, кто получает зарплату на карту Сбербанка (на 1%) или работает в аккредитованном предприятии (на 0,5%). При покупке жилья в домах, построенных с привлечением кредитных средств Банка, ставка составит 13%. На период дл регистрации ипотеки ставка также будет повышена на 1%. Таблицу процентных ставок Вы можете посмотреть в статье Ипотека в Сбербанке.

Кто может участвовать в программе

Молодой семьей в соответствии с условиями программы считаются те семьи, в которых одному из супругов не более 35 лет. Также ипотека на льготных условиях доступна для матерей или отцов одиночек, которым на момент оформления кредита не исполнилось 35 лет.

Другие требования к заемщикам — возраст от 21 года на момент получения и до 75 лет на момент возврата, стаж работы — не менее 6 месяцев на текущем месте.

Какое жилье можно приобрести

По программе можно купить строящееся или готовое жилье — квартиру или жилой дом.

Как рассчитать максимальную сумму кредита

Для расчета максимальной стоимости можно воспользоваться ипотечным калькулятором на сайте Сбербанка — в строку доход вводим совокупный доход всех созаемщиков и указываем максимальный срок кредитования. При определении размера ежемесячного платежа Сбербанк исходит их суммарного дохода созаемщиков за вычетом ежемесячных расходов.

Какие документы потребуются для оформления

Для получения ипотеки молодым потребуется:

  • заполненная анкета
  • паспорта заемщика и всех созаемщиков
  • документы по залоговому имуществу
  • справка о доходах
  • свидетельство о браке
  • свидетельство о рождении ребенка

Где еще дают ипотеку молодым?

Аналогичные условия предлагает банк Дельта Кредит — снижение первоначального взноса на 5%, предоставление льготного периода по выплате основного долга на время рождения ребенка и возможность использования субсидии.

moscow-kredit.ru

мягкие условия получения и выгодная процентная ставка

Ипотека – разумное решение или путь в кредитную кабалу?

Ответ даёт Сбербанк России.

 

Есть ли смысл приобретать жильё в кредит?

Ваш дом – ваша крепость! И хорошо, когда вы являетесь собственником этой крепости. Но, если собственного жилья нет, разумно ли приобретать его в кредит? Не будет ли лучшим вариантом арендовать квартиру? Один из крупнейших банков России - среди услуг которого есть ипотека – Сбербанк. На примере условий, предлагаемых этим финансовым учреждением, мы и попробуем оценить разумность получения займа на приобретение жилья.

Проценты по ипотеке в Сбербанке на начало 2013 года составляют в среднем 11% годовых при условии получения кредита в долларах США. Приобретая за 200 000 долларов однокомнатную квартиру в спальном районе Москвы сроком на 20 лет на условиях аннуитетных платежей, вы уплатите к концу срока погашения кредита в виде процентов 147,73% от суммы кредита, что составит 295 450 долларов США. Используйте кредитный калькулятор сбербанка – ипотека с его помощью легко откроет свою истинную стоимость, и вы сможете проверить приведенные расчёты.

Аренда подобной квартиры обойдётся вам в 1000 долларов в месяц, за 20 лет арендные платежи составят 240 000 долларов США, что меньше, чем сумма выплаченных за аналогичный срок процентов по кредиту. Кроме того, следует учесть, что при аннуитетной схеме платежа большая часть процентов будет уплачена в первой половине срока кредитования, это делает кредит ещё менее привлекательным по сравнению с арендой квартиры.

Но не спешите однозначно отвергать долгосрочное кредитование! Во-первых - если вашим выбором станет ипотека – Сбербанк без первоначального взноса предоставит вам кредит, когда у вас возникнет желание погасить кредит, полученный в другом банке. Во-вторых, арендная плата за квартиру будет, вероятнее всего, расти, а вот возможность изменить условия кредитования у банка ограничены (внимательно проверьте соответствующий пункт вашего кредитного договора!). В-третьих, приобретая жильё, пусть даже и в кредит, вы сразу получаете свой собственный дом, дом в котором хозяином являетесь вы и только вы! Арендуя квартиру, вы вынуждены считаться с тем, что данная недвижимость имеет своих владельцев. И, к примеру, перепланировку без согласования с ними вы провести в квартире не сможете. В-четвёртых, в вашем регионе соотношение стоимости квартиры и стоимости её аренды может быть отличным от Москвы.

Что потребует Сбербанк России от вас для оформления кредита?  

Как взять ипотеку в Сбербанке России? Насколько строги требования банка к заёмщикам? Если отвечать на это вопрос коротко, то можно сказать, что низкие процентные ставки Сбербанк компенсирует малым процентом некачественных кредитов, что достигается тщательным рассмотрением документов потенциальных заёмщиков. И самих документов нужно предоставить немало.

 По такому кредитному продукту как ипотека - Сбербанк отзывы в мировой паутине получает регулярно. Проанализировав их, можно сделать вывод, что на сбор заёмщиком документов и принятие клерками банка решения предоставить кредит уходит от трёх до пяти недель.

Для физических лиц обязательно предоставление заявки на получение ипотечного кредита, информации о собственных доходах (справка НДФЛ-2), письменного разрешения супруга на покупку квартиры и передачи её в залог.

Внимание! Не предоставляйте банку поддельные или "нарисованные" формы НДФЛ-2. С 2013 года данное  нарушение приравнивается к мошенническим действиям с целью получить финансовую выгоду!

Также необходимо экспертное заключение о стоимости квартиры, предоставленное экспертным агентством, аккредитованным Сбербанком.  Все необходимые документы для ипотеки в Сбербанке перечислены на официальном сайте банка. Их набор варьируется в зависимости от характера заёмщика и вида запрашиваемого кредита.

При предоставлении заявки следует учитывать два важных момента:

  • ипотека Сбербанка может быть оформлена только при официальном подтверждении вашего уровня доходов. В отличие от оформления кредита в ряде коммерческих банков, оформляя ипотеку в Сбербанке России, вы не сможете подтвердить свои доходы косвенными методами;
  • подход Сбербанка к оценке недвижимости крайне консервативен и оценочная стоимость приобретаемого жилья может оказаться существенно ниже рыночной стоимости, по которой вы будете покупать квартиру (порой эта разница достигает 25% от стоимости). Это означает, что на разницу в рыночной стоимости и оценочной стоимости вы не сможете получить кредит, и будете вынуждены оплатить её самостоятельно (либо предоставить банку дополнительный залог, помимо приобретаемой квартиры).

Каковы условия получения кредита в Сбербанке?

Как любой банк в России, имеет Сбербанк официальный сайт – ипотека для физических лиц представлена на нём в разделе «Частным лицам», подразделе «Жилищные кредиты». Рассмотрим, что в настоящий момент предлагает Сбербанк – ипотека: условия начисления процентов по кредиту, требования к первоначальному взносу и сроки кредитования обновляются на сайте оперативно, а потому представленной информации доверять можно.

Предлагаемые различные кредитные программы потребуют от заёмщика первоначальный взнос от 10% до 15% от стоимости приобретаемой недвижимости. Первоначальный взнос можно подтвердить средствами материнского капитала (предоставляемый кредит будет соответственно увеличен). Процентная ставка установлена Сбербанком в пределах от 9,5%-13,5% годовых при кредитовании в рублях (в зависимости от приобретаемого объекта недвижимости) и от 11,0%-11,5% в валюте.

На предлагаемую конкретную процентную ставку оказывают влияние следующие факторы:

  • срок кредитования,
  • размер первоначального взноса,
  • наличие у заёмщика дополнительных поручителей.

Также при определении процентной ставки может быть учтено то, что заёмщик является клиентом Сбербанка, или приобретаемый объект недвижимости был построен за счёт кредитных средств, полученных от Сбербанка.

Кредиты предоставляются сроком до 30 лет. Комиссия при выдаче кредита не взыскивается. Немаловажно то, что Сбербанк России позволяет досрочно погасить кредит без наложения на заёмщика каких-либо штрафных санкций.

Какова же цена вопроса?

Расчёт ипотеки Сбербанк предлагает клиентам провести на основании дифференцированной ставки или на основе аннуитета. В первом случае сумма погашения тела кредита остаётся неизменной при каждом платеже, а общая сумма, выплачиваемая заёмщиком, снижается по мере осуществления выплат. С одной стороны, данный подход неудобен тем, что на ранних стадиях погашения кредита нагрузка на бюджет заёмщика будет велика, но с другой стороны, если заёмщик пожелает погасить кредит досрочно, то к моменту полного расчета по кредиту значительная часть тела кредита будет уже выплачена.

Аннуитетные платежи рассчитываются с соблюдением принципа равномерности платежей на протяжении всего срока кредитования. Недостатком подобного подхода к оформлению кредита является то, что в первой трети срока погашения кредита заёмщик выплачивает преимущественно проценты по займу, а не само тело кредита. Данный подход крайне невыгоден в том случае, если вы предполагаете погасить кредит досрочно. Кроме того, при оплате кредита равными частями, общая сумма выплаченных банку средств несколько превысит сумму, которую придётся уплатить при дифференцированной процентной ставке.

Насколько выгодна краткосрочная ипотека – Сбербанк рассчитать поможет вам при помощи уже упомянутого калькулятора. Если вы получаете кредит в долларах США на 8 лет под уже упомянутые 11% годовых, то сумма выплаченных за время пользования кредитом процентов практически сравняется с сумой альтернативных арендных платежей. А при сроке займа в 7 лет кредит станет однозначно выгоднее аренды. Таким образом, краткосрочное ипотечное кредитование в Сбербанке – целесообразно.

Аннотация

Проведенный анализ такого финансового продукта как ипотека, предлагаемого Сбербанком России позволяет сделать некоторые выводы. Процедура оформления кредита потребует от заёмщика существенных затрат времени и будет сопряжена с масштабными бюрократическими процедурами. Целесообразность рассматриваемого ипотечного кредита для клиентов банка зависит в первую очередь от срока предоставления кредита. Краткосрочные ипотечные кредиты (сроком до восьми лет) однозначно выгодны в сложившейся ситуации на рынке недвижимости России.

Выбор метода начисления процентов (аннуитет или дифференцированный) должен совершаться с оглядкой на то, намерен ли заёмщик погашать кредит досрочно. В случае досрочного погашения необходимо выбирать дифференцированный метод. 

Похожие статьи

←Вернуться

thinkandrich.ru

Ипотека по 2 документам в Сбербанке

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 5.0/5 (1 голосов)

Сегодня немногие могут позволить себе приобретение жилья за собственные деньги, ведь даже регулярно откладывая те или иные денежные суммы, накопить на достойную квартиру или дом в большинстве случаев невозможно и за 10 лет. Ну, и зачем тратить столько времени на то, что в дальнейшем может подорожать? К тому же, крыша над головой нужна именно сейчас, понятно, что и через несколько лет нужно где-то жить, но что делать до того?

Конечно, можно взять ипотечный кредит и приобрети квартиру или дом уже сейчас. Но и здесь, разумеется, сделать все необходимое для получения финансирования и переехать в новехонькое уютное жилище, наверняка, хотелось бы каждому. Обычно сбор документов представляется слишком утомительным, да и рассмотрение заявки сотрудниками финансовых учреждений порой тоже занимает не так уж мало времени. Именно поэтому в Сбербанке была создана упрощенная схема получения долгосрочных кредитов.

Ипотека по 2 документам в Сбербанке в настоящее время распространяется исключительно на основные предложения этого банка. Это покупка готового жилья и недвижимости строящейся. И базовые условия этих программ, и периодические акции, проводящиеся в их рамках, никак не меняют рассматриваемую особенность получения требуемого финансирования.

Итак, что же это за пара документов. Первый, разумеется – паспорт гражданина РФ (в нем обязательно должна быть отметка о регистрации). Второй документ заемщику придется выбрать самостоятельно из предлагаемого списка:

  • водительские права;
  • удостоверение сотрудника органов федеральной власти;
  • загранпаспорт;
  • военный билет;
  • удостоверение военнослужащего;
  • пенсионная страховка (свидетельство).

Разумеется, система получения долгосрочного кредита на жилье подразумевает предоставление всего двух документов только при отсутствии залога. В качестве такового по условиям ипотечного кредитования Сбербанка может выступать лишь недвижимое имущество заемщика – либо то, коим он уже некоторое время владеет, либо непосредственно приобретаемое. И сотрудникам банка понадобятся все документы о нем. Кроме того, после одобрения заявки в течение нескольких дней клиент-заемщик должен будет предъявить документы о совершении первоначального взноса в установленном программой ипотеки размере.

В любом случае, ни поручительства, ни справки о доходах, ни каких-либо бумаг с места работы у вас не потребуют, а значит, ипотека по двум документам реально облегчает процедуру.

Также выгоден, прост в оформлении и автокредит от Сбербанка.

Легкая ипотека от Сбербанка, 5.0 из 5 (учтено 1 голос)

creditstar.bz