Отзывы людей об ипотеке в различных банках. Ипотека сбербанк отзывы казахстан


Отзыв про Ипотечный кредит в Сбербанке "Приобретение готового жилья": "Что ж такое ипотека и с чем ее едят - мой реальный опыт, плюсы и минусы."

Отзыв:

Здравствуйте.

Каждой семье рано или поздно приходится думать над тем, где жить. Некоторым счастливчикам перепадает жилье по наследству от бабушек или родителей, кто-то прилично зарабатывает и может за несколько лет накопить нужную сумму. А кому-то от работы дают жилплощадь - но в нашем городе такая система лишь для семей военных.

Три года назад жилищный вопрос назрел перед моей семьей. И было решено - купить заветные метры за ипотечный займ.

Брать было решено в Сбербанке. Так как я работала в муниципальном госучреждении, мне был предложен кредит в рамках льготы - сниженная ставка по %.

В оформлении ипотеки и приобретении жилья было пройдено несколько этапов.

Подача заявки, одобрение

Здесь все несложно. Бежим в банк с паспортом, трудовой книжкой и их ксерокопиями, справкой о белых доходах и пишем заявку, где пишем о желаемой сумме займа и времени погашения, или сроке.

Это дело банк будет рассматривать не менее недели.

Потом - либо одобрение, либо - вас вежливо пошлют.

Если одобрили, вам сообщает о сумме, которую одобрили исходя из вашего официального заработка, расскажут о % ставке и прикажут вплотную заняться поиском жилищной площади.

Вот какие условия дает Сбербанк по ипотеке в 2016 году.

ипотека 2016

Исходя из процента по займу и сроке, можно самим примерно рассчитать, сколько вы будете платить, с помощью он-лайн калькулятора по ипотеке. В интернете их масса.

ипотечный калькулятор

Поиски жилья

На это дается строго ограниченный срок, если в него не уложитесь - наша песня хороша, начинай сначала, с подачи заявки и т. Д. и т. П...

В Сбербанке этот срок - 120 дней, мне кажется - по длительности нормальный.

Я и супруг нашли то, что подошло именно нам.

Оформление документов и собственно сделка купли-продажи

Самый ответственный момент.

Сюда входит:

- оценка выбранной квартиры/дома с наличием отчета. - договор купли-продажи с дачей задатка - регистрация в Рег. Палате. - получение свидетельства на жилье - перевод денег от банка сначала тому, кто взял ипотеку, а потом - тому, кто ее продал.

На все про все у меня ушло около месяца, если считать от самого-самого начала - первичной подачи заявки. Это не долго, хоть понервничать и пришлось изрядно.

Как живется с ипотекой

Живется конечно не особо комфортно. Ведь теперь каждый месяц на протяжении 120 месяцев или 10 лет нужно отстегивать свой долг государству, так сказать ))).

И переплата - ой-ой-ой...

переплата

Чуть ли вдвое больше, чем брали.

Вот так нам помогает государство. Но с другой стороны, это хоть какая-то возможность обрести свои родные метры.

Разумеется, ипотека - это очень тяжело, и надолго. Поэтому перед взятием кредита нужно миллион раз обдумать и подумать над своим реальными возможностями.

spasibovsem.ru

Отзывы об ипотеке в Сбербанке

Лилия Ипотека Оценка: 1

Добрый день. Два отвратительных случая по кредитам Сбербанка:

1) В начале декабря 2017 г. были поданы оригиналы документов и одобрено рефинансирование ипотечного кредита под 9,5% при переводе из банка СПб. Страховку были согласны переоформить на Сбер. Нас "промурыжили" два месяца, менеджер постоянно болела, нам не звонила, постоянно заезжали и узнавали сами.

В конце января у нас попросили дополнительный документ по развернутой оценке квартиры, мы заплатили деньги оценочной компании, документ сразу привезли. На прошлой неделе у нас запросили новый оригинал выписки из ЕГРЮЛ - мы заплатили деньги, документ сразу привезли.

Опять тишина, никто не звонит. Мы позвонили сегодня сами через неделю - нам озвучили изменение условий: процент не 9,5, а 10,5, и то не сразу, а сначала будет 12,5, потом будет после наступления определенных событий снижаться по 1 проценту.... Что это было за издевательство? Офис - Сертолово, ул. Молодцова

2) Подана заявка на потребительский кредит (маме нужно было сделать дорогой подарок, я - поручитель) в конце декабря, в отделении просидели пол-дня уже у менеджера, потому что она очень долго что-то с кем-то согласовывала. Сказала, что предварительно одобрено, ждите перевода.

Перевода не поступило, нас попросили снова подъехать, продержали нас снова пол-дня, уже другой менеджер. Он еще параллельно отвлекался на помощь другому сотруднику, мы всё это ... Показать все

  • 7 февраля 2018, 12:27

topbanki.ru

Как люди отзываются об ипотеке. Ипотечный опыт людей.

Вы уже брали ипотеку? Или не брали, но у вас есть чёткое мнение на счёт ипотеки? Тогда вы можете помочь другим людям, оставив свой отзыв о вашем опыте ипотеки в конкретном банке, или просто написать какие-то общие полезные мысли на этот счёт. А, возможно, вы захотите задать вопрос в ответ на чей-то отзыв. Ваши отзывы помогут другим людям в вопросе выбора банка для оформления ипотечного кредита, или посодействуют в решении вопроса - а стоит ли брать ипотеку. Кроме того, информация, которую можно почерпнуть здесь, будет полезна и всем тем, кто просто хочет ознакомиться с реальным состоянием дел на рынке ипотечного кредитования, получить информацию, что называется, из первых рук.

Мы составляем рейтинг банков в разрезе оказания ими услуг ипотечного кредитования, для того, чтобы посетитель сайта мог сделать свой выбор не основываясь лишь только на красочных рекламных объявлениях, но и имел возможность ознакомиться с реальным опытом людей, являющихся настоящими или бывшими клиентами банка. Наверняка им есть что сказать о качестве оказанных услуг, возможных возникших проблемах и т.п. Обратите внимание на то, что мы не можем гарантировать достоверность представленной в отзывах информации, поэтому, просто имейте это в виду.

Андрей, риэлтор, Москва, 16.08.2018
Не знаю стоит ли это писать сюда, все-таки я не про ипотеку пишу, хоть и являюсь клиентом. Но хочу поделится своим опытом сотрудничества. Я риэлтор свободного плаванья, так сказать фрилансер. Раньше делал оценку недвижки через другие компании, но было дорого, работал почти в минус по этой позиции оговора, да и сроки всегда затягивались. Сейчас же все четко, в сроки и цена адекватная. Там у них много фишек сотрудничества, классно, всем рыбам свободного плаванья советую работать с ними.
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
Сергей. 31 год. , Москва, 04.06.2018

Ипотека через компанию ИПЦ

Я хотел взять ипотеку, но не знал с чего начать. Пошел первым делом в пару банков за консультацией. Там были большие проценты, в двух мне отказали. Написал своему однокласснику, Юра привет, он работает в ипотечном агенстве ИПЦ. Юра сказал мне «Приходи, сделаем тебе все, ипотеку получишь, квартирку подберем». Пришел, увидел, победил, как говорится! Юрий – риэлтор этого агентства.
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
Андрей, Москва, 27.04.2018

Все понравилось, всем советую

Читаю отзывы, все говорят, что у них плохая кредитная история, или ещё что-то в этом духе. Вот лично у меня история хорошая, доход большой и белый. Но я все равно обратился к Ипотека ПОлного Цикла, когда брал ипотеку. Это было в 2016 году. Ипотеку мне дал бы любой банк, но я туда не пошёл, а пошёл в ИПЦ. Сейчас объясню почему. Во-первых ипотечный брокер делает за вас всю работу, он приходит в банк, запрашивает данные, договаривается с банком и с продавцом, в общем все, вам только надо принести ему свои документы. Во-вторых у брокеров есть договоренности с банками, то есть ставка будь то по ипотеке или по кредиту будет в любом случае ниже, чем если вы сами придёте в банк. В-третьих сниженный тариф по комплексному ипотечному страхованию, которое является обязательным при получении ипотеки в банке. Тариф снижен на 30-40%, а это существенно, тк страховаться нужно ежегодно до тех пор, пока не выплатишь ипотеку.
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1
Сбербанк Александр, Тихорецк, 28.03.2018

Неадекватный сотрудник Сбербанка

Кому:[email protected]Подробнее&Сегодня, 18:42&Здравствуйте! Решили переехать в другой город и выставили квартиру на продажу, нашли покупателей - молодая семья. Попросили оформить покупку через ипотеку и с погашением мат. капиталом. Так как зарплатный проект в Сбербанке, решили обращаться в Сбербанк, хотя у меня были сомнения и я сразу предложил Втб, но покупатели уверили что все пройдёт быстро так как зарплата белая и в Сбербанке. Как же мы все заблуждались. Оформили заявку #944421460 от 26.02.2018 в банке и стали ждать. Банк быстро согласовал макс. стоимость 6,2 млн как надёжном клиенту. Мы параллельно подыскали в другом городе жилье. Сдали весь пакет документов 06.03.2018 и стали ждать. Подписание ожидалось на 23-26 число, как сказали в банке. К этому времени мы выписались с квартиры, взяли отпуск на работе и вывезли мебель. Покупатели договорились о выезде со снимаемой квартиры с 01.04. И вот уже 28.03 а ответа банка нет. Когда мы обратились к менеджеру (сам менеджер вежливо и подробно все рассказывал) в Сбербанке #8619/0293 то она нам рассказала что наша заявка прошла согласование в Москве и Краснодаре и застопорилась в последнем отделе просроченной задолженности. И если бы отдел согласовал то мы бы ещё в понедельник подписали договор. Так как время у нас поджимает и нам нужно вносить задаток по новой квартире (оформляем ипотеку через сбербанк), да и покупателям нужно съезжать с 01.04 попросили поторопиться. Нам предложили подняться в отдел просрочки и уточнить именно у специалиста. На мой вопрос причём тут отдел просрочки ведь ни у нас ни у покупателей нет просрочки и положительные истории, сказали что с конца февраля появилось согласование этого отдела и теперь появилась стопка зависших ипотечных договоров ( около 8, включая нас). Этим "специалистом" оказалась Черникова Т.Н. Которая сообщила нам что договор приостановлен из-за якобы завышенной стоимости объекта, на наши аргументы, что цена рыночная и в новостройке без ремонта стоит 1м2-42 тыс. с учётом лоджий (мы продаём квартиру с дорогой мебелью и ремонтом) и что квартира площадью 114,7 м2 ( с учётом отапливаемых лоджий, без лоджий по свидетельству 88,9 м2) выходит 39 тыс. за м2 в виду срочности. Она ответила, что ей все равно на нашу мебель, паркеты и т.д. и она оценивает стоимость жилья как при продаже на торгах в случае просрочки (а не как на рынке) через приставов по заниженной цене, так как работает с просроченной задолженностью. На наше возмущение почему вы так оцениваете, если молодая семья только приобретает жильё и планирует гасить мат. капиталом, она ответила "Я вам гарантирую что через 6 месяцев он будет мой клиент и я буду продавать эту квартиру на торгах!!!" Сказать что я обалдел, ничего не сказать. Это же надо какая у человека "корона" на голове! Спрашивается зачем банк делает одобрение на 6,2 млн, зачем действует господдержка молодых семей, зачем существуют федеральные программы, если Черникова Т. Н. из города Тихорецка уже решила все клиенты заранее не платежеспособны! Не удивительно, что на вопрос зачем все службы тогда работали, до неё и что теперь потеряно столько времени и что жизненная ситуация и у нас (под срывом новая ипотечная сделка) и у покупателей теперь негде жить конечно же последовал ответ что её это абсолютно не интересует. Если бы нам в самом начале эта "королева" сказала бы что она так решила, мы бы уже подали заявку в ВТБ и все оформили. Как чувствовал, что в Сбербанке все гладко не пройдёт. Надеюсь удастся уговорить продавцов подождать пока мы оба переподадим заявки в другие банки. Благо рынок сейчас большой и не удивительно что Сбербанк скатился на 42 место в НР. Менеджер нам только посочувствовала сказав, что на не пока управы нет. А Сбербанк похоже потерял два ипотечных договора и проценты за 20 лет. Люди не тратьте свое время и не ведитесь на якобы низкие ставки, потратите и время и деньги и нервы. P. S. Надежды что что-то изменится мало, а Черниковой Т.Н. из Тихорецка выдайте премию за "хорошую" работу. Кредитку Сбербанка я уже закрыл. И всем друзьям посоветую.
Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0
Наталья, Пермский край, 21.03.2018

Альтернатива Ипотеке

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ЖИЛЬЯ👇 Уже ПРИОБРЕТЕНО по программе свыше 300 квартир! Лауреат множеств премий и наград на государственном уровне Российской Федерации! О программе говорят и показывают 18 крупных бизнес изданий и в СМИ!

________________________________________________________ Рассрочка на покупку до 10 лет под 0 и 2 % годовых Первоначальный взнос 35% или 50% Первоначальный взнос за счет средств Материнского капитала Рассмотрение без первоначального взноса Гашение рассрочки с помощью сертификатов по Молодой семье

КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ👍 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОХОДОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ👍 МЫ НЕ ВЫБИРАЕМ , А ПОМОГАЕМ ВСЕМ БЕЗ ОТКАЗА👨👩👳👧👮НУЖЕН ТОЛЬКО ПАСПОРТ☝ГРАЖДАНСТВО РФ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Работаем без праздников и выходных!

PS. По всем вопросам на почту [email protected] или по ☎тел. 89028020708

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 2

Новые ипотечные калькуляторы

Калькулятор неустойки (просрочки) по ДДУ 214-ФЗ

В случае просрочки сдачи объекта недвижимости, приобретённой по договору долевого участия (ДДУ), согласно части 2 статьи 6 Федерального закона 214-ФЗ покупатель имеет право на получение неустойки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Рассчитать точную сумму можно на нашем калькуляторе неустойки.

Калькулятор досрочного погашения ипотеки

Калькулятор досрочного погашения ипотеки позволяет оценить насколько выгодно делать досрочные платежи, понять какие суммы вы экономите при этом и рассчитать новые параметры вашего ипотечного кредита.

Калькулятор налогового вычета. Рассчитать суммы для возврата при ипотеке.

При выплате ипотечного кредита у заёмщика появляется возможность компенсации своих затрат путём возврата части уплаченного им подоходного налога. Частичному возврату подлежат как суммы выплат по кредиту, так и выплаты процентов.

Последние сообщения форума

Новости ипотеки

proipoteka.com